東京美食MAP 10の街 神楽坂のバルと日本料理の最有力 Vol.2

バルマコ

Bar Maquó

本場スペインを彷彿させる、神楽坂バルブームの真打ち登場

  • 左.ライブ感溢れるオープンキッチンが活気を生み出し、ふたつあるエントランスからは、近隣住民が「ただいま」といった感覚で入店する
    右.タパス。岩中豚とアサリのシードル煮¥1,000。豚とアサリの旨みと爽やかなシードルが好相性

  • 左.芝エビの串焼き¥800。エビの旨みを濃縮したひと品。ワインにいい
    右.小イワシの酢漬け¥800。焼いた極薄パンに、野菜のマリネとブラックオリーブのピューレを添えて

  • 「野菜は神楽坂の『八百屋 瑞花』のものを部分的に利用しています」という、シェフの今村真氏

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