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東京美食MAP 10の街 青山、通のための和食 Vol.3

まだまだあります、はずせない名店 Part1

青山編

Favorite regular

グラース キハチロウ ハチスカ

Grace kihachiro HACHISUKA

25歳から6年半フランスへ。帰国後は『新橋ミクニ』料理長、『ブノワ』副料理長を歴任した蜂須賀喜八郎シェフ。待ち望まれた独立店が青山に誕生。

(この店舗は現在閉店しております)

ライカ セイランキョ

礼華 青鸞居

「野菜を多く」、「油脂分を極力少なく」といった、ヌーベルシノワの今を牽引し続けてきた『礼華』。ここは2009年冬、青山に誕生した新たな支店だ。

東京美食MAP 10の街 青山、通のための和食

スタイリッシュな空間でいただくモダンな料理、そんな青山の イメージを気持ち良く裏切る「旨いもの屋」ともいうべき和食店。 その存在が今の青山に新しい価値を見出させる。

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