東京美食MAP 10の街 青山、通のための和食 Vol.2

セイゾロイザカ ソバ ギンセイ

勢揃坂 蕎 ぎん清

地元で愛される店を目指して、弛まぬ努力を続ける

  • トマト蕎麦¥800。夏の旬そば。見事な一体感で、トマトが水っぽくならない工夫も施されている

  • 店主の銀次氏と女将、昔からの友人という3人で店を切り盛り。カウンター奥には友人が沖縄で買った招き猫の額も飾られている

  • 左.三重県産大あさりのそば味噌焼き¥1,000~。焦げた味噌も香ばしく、酒のアテにも最高の品
    右.福島の酒肴三品と福島の銘酒三種¥1,000。にしんの山椒漬といった珍味を、国権などの酒と

  • カラフルな南部鉄器でそば湯を提供。湯桶よりも気の利いたものを探していて見つけ、採用した

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