本気な夜はココ!西麻布で本命と一緒に行きたいとっておきの名店5選

  • ワンスプーンでいただくのは、「ウニのカッペリーニ」

  • テーブルや個室はビジネスシーンにもオススメ。デートであればカウンターは予約必須だ!

  • コースの最初に登場する前菜の盛り合わせは、鮮やかな有田焼が映える

  • メインは、フレンチらしくシンプルに肉の旨みが味わえる「鴨のロースト」

  • メインの後の食事に、土鍋で炊いた白飯と手作りのおかずが登場するサプライズ

  • キッチンを囲うカウンター席

  • 「徳島県産 天恵さんのすだち牛イチボ肉のロースト 赤ワインソース」。メニューは季節などにより異なる。写真は一例

  • カウンターの目の前には数百種類の酒が並ぶ

  • カウンターではしっとりとグラスを傾けたい

  • 伊万里焼の器で提供する「西麻布・ビストロビーフカレー」

  • スープドガルビュー(¥1,400)はバスク地方で多用されるパプリカパウダーが味の決め手

  • こちらのグラタンのような、食べ応え抜群の主食メニューもあり。時にはカレーがあることも!(要確認)

  • 入口の扉。エレベーターを降りた瞬間に、異空間に来たような空気を感じる。

  • 「無垢」と「調和」を表現する、洗練されたスタイリッシュな空間。

  • 日本酒をあわせたくなる一皿「NUTA」。帆立や分葱のグリルと共に。メニューは旬により変化する

  • 皮のぷちっと弾ける食感と中のクリーミーなコントラストが至福「ブータンブラン」

  • 宇宙空間のように盛り付けられた「牛のシンタマ」。タマネギやジロール茸、トマトが美しく彩を添える。

  • 牛肉にあわせるのはビオの日本酒。有機米「亀の尾」100%使用した『大自然』。

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