2017.09.04
ここ数年、錚々たるラグジュアリーホテルが次々と大阪に上陸し、新旧交えた熾烈な戦いが繰り広げられている。その競争のおかげか、各ホテルのレストランのクオリティは高まるばかり!その恩恵をたっぷり味わえるとなれば、デートに使わない手はない!
そこで今回は、インターコンチネンタルホテル大阪のフレンチレストラン『ピエール』で、9/4から始まる秋の味覚をピックアップ。本記事を読んだ東カレ読者には、嬉しい特典もご用意!
さらに、東京だって負けられない!ANAインターコンチネンタルホテル東京の『ピエール・ガニェール』も合わせてご紹介しよう。
デキるビジネスマン御用達!
JR大阪駅直結・徒歩5分のホテルは頼りになる存在
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、70年の歴史を通じ60カ国超の国々でホテルを展開。卓越しつつも心から思いやりのあるサービスは、旅慣れたゲストにこそ愛されるラグジュアリーホテルである。
そして2013年に誕生したインターコンチネンタルホテル大阪は、抜群のアクセスを誇る立地とサービスで、在阪はもちろんデキる出張ビジネスマン達には食事からステイまでとても心強い存在となっている。
畏まり過ぎないスタイリッシュなフレンチ
コンセプトは、コンテンポラリー・フレンチ。伝統的なフレンチとは違うスタイリッシュなスタイルが『ピエール』流。
またフレンチレストランとしてはめずらしく、開放的なオープンキッチンを構え、場所によってはシェフの見事な手さばきを眺めながら、食事を楽しめるのだ。
開放感溢れる個室は、使い勝手抜群!
平日のパワーランチや、夜の接待会食といったビジネスシーンでは、完璧な選択肢として。さらにプライベートでは、本気で勝負をかけたい夜のお食事会にも大活躍!
いよいよお待ちかね!『ピエール』がお届けする〝秋の味覚″満載のコース料理をご紹介
秋らしさを凝縮した料理が大集結!
『ピエール』では、季節感をとても大切にする。日本の食材・素材を、フランス料理に融合させることで新たな世界観を表現している。今回の秋メニューは、9/4~11月末までの提供。
メインディッシュは「オリーブ牛の肩ロース オリーブムースとマイクログリーン 」。オリーブ牛はオレイン酸がとても豊富。美味しいだけじゃなく、美肌をつくるとも言われる希少な牛だ。今回は、オリーブムースも添えたWオリーブをお楽しみに。
キッチンチームが一丸となってゲストをおもてなし
最高の料理を提供するために、最高レベルの技術と独自性を持つキッチンチームを結成。チームを率いるのは、グランドオープン時から参画している料理長の大久保晋氏だ。
=シェフプロフィール=
フランスのミシュラン星付きレストランなどで経験を積み、帰国後は『ベージュ アラン・デュカス東京』や、『ピエール・ガニェール・ア・東京』で腕を振るう。2013年4月、『ピエール』の立ち上げにスーシェフとして携わり、その功績が認められ料理長に抜擢される。
■レストラン概要&東カレ読者特典
店名:Pierre(ピエール)
ドレスコード:有り。スマートカジュアルでジャケットの着用をおすすめ。
年齢制限:13歳以上
予約方法:【予約/問合せTEL】 06-6374-5700
【WEB予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/
intercontinental-osaka-pierre/reserve
………………………………………………………………
★東カレ読者限定特典★
・本記事を読んで、上記の予約電話ならびにWEB予約で、Chef ’s Autumn Menu「境界線」をご予約された東カレ読者に「グラスシャンパン1杯」と「マカロン3個入」をプレゼント!
・お電話の際は電話口にて、WEB予約の場合はご要望欄に「東京カレンダーを見て予約」の旨を必ず伝えてください。
・Chef ’s Autumn Menu「境界線」をご予約された方のみ特典が適用されます。
・他の特典、割引との併用はできません。
この記事で紹介したお店
ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪
おすすめ記事
2024.07.05
東カレ編集部が発見!最近、1万円台で満足できるコスパ優良店が増えている!
2015.11.22
今日は見るだけで我慢する!あの名店のフォトジェニックな4皿を貴方に
2015.06.02
1人5,000円でラグジュアリーなビアガーデンが6月8日原宿にオープン!
2018.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
この街だけに存在する大人の高揚感。月刊誌1月号は夜の王者「港区」の聖典だ!
2019.04.24
本当に使える絶品鮨
てんこ盛りの太巻きがすごい!テンションが上がる絶品握りが味わえる港区の人気店!
2022.04.06
仕事仲間と「焼肉ランチ」でパワーをつけよう!プチ贅沢できる極上の焼肉店5選
2019.11.27
冬は、鍋があるから許す
寒い日はこっくり濃厚な水炊きが最高!忘年会にもピッタリの人気店だ
2024.03.10
お花見に行こう!
“桜のカクテル”で春を感じる大人デート!上品なムードが漂うホテルバー5選
2020.04.02
とにかくパスタが大好きなあなたへ!大満足できる麻布十番のイタリアンへ!
2019.03.01
冬よさらば。春爛漫の限定メニューを、「パレスホテル東京」が3月1日一斉解禁!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ