8月25日オープン!NYから逆輸入の焼肉店への誘い文句は「キープ肉、焼きに行かない?」

国内外で幅広く店舗展開中の人気焼肉店『大阪焼肉・ホルモン ふたご』。その新業態となる『YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.』が、8/25(金)、新橋にオープンする。

コーススタイルでの提供やバーラウンジの併設など、従来の『ふたご』とひと味違う趣きもさることながら、一番の注目ポイントは焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”の導入!

あらかじめ買い取って“オーナー”となった牛肉の塊を来店時に食べられるというサービスで、デートなら彼女をアッと言わせられること間違いなし!

そんな、焼肉業界を良い意味でザワつかせてくれそうな新店の魅力を、早速紹介していこう!

『YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.』内観

ニューヨーク店の雰囲気を“逆輸入”した、極上焼肉店が誕生!

実はこのお店、2015年5月にオープンした『ふたご』のニューヨーク店の世界観やコンセプトをベースにした店舗で、『YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.』という店名もニューヨーク店の住所から採られている。

ニューヨークでも、日本と変わらぬ上質な肉のクオリティと洗練されたサービスで、現地在住の日本人はもちろんニューヨーカーからも高く評価され、その実力は2017年のNY版ミシュランガイドでも紹介されたほど。

ニューヨーク店は、老舗ステーキハウスのような上品でクラシカルな佇まいも特徴で、『YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.』でもそのラグジュアリーな雰囲気の中で焼肉を堪能できるのだ。

絶品の料理にこだわりの空間。ここにしかない贅沢な焼肉体験を約束!

またここでは、旬の素材を盛り込んだフュージョンスタイルのコースで料理を楽しむのが特徴的。

さらにケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルをはじめ、シャンパンやワインといったお酒との魅力的なペアリングも提案してくれる。

“New York Traditional”がコンセプトの店内には、待ち合わせの一杯やシガーを堪能できるバーラウンジも用意。焼肉店でありながら「大人の社交場」としての顔も併せ持っている。

ミートセラーイメージ

業界初の“オーナーズビーフ制”は要注目!

さらに『YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.』の最大の特徴と言えるのが、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”だ。

厳選された上質な牛肉の塊(3kg前後~/時価)をあらかじめ買い取ると、それらは店内のミートセラーで保管される。

すると、肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などから細やかに管理され、来店時には最高の状態の肉を食すことができるのである(保管期間の目安:3か月)。

もちろん「My肉」は、同伴者にも提供可能。恋人や仲間を驚かせるギミックにもなりそうな嬉しいサービスだ。

上質にして遊び心もあるコースは、以下の3種類!

※料金はすべて消費税・サービス料別

四季折々の食材を使ったフュージョン料理のコースを3種類用意。
「常に驚きと感動をもっておもてなししたい」というお店の思いから、内容は2か月に一度刷新。行くたびに新しい驚きや感動と出会えるはず。

・「Owner’s (オーナーズ)」 価格:6,000円 ※お肉をキープされているお客様だけの特別コース
・「Union Square (ユニオンスクエア)」 価格:7,000円
・「Chelsea (チェルシー)」 価格:10,000円

「美味しくてごめんなChai」

■「Union Square」 コース
Amuse:THE garden
Appetizer:king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼:生タンと和牛ハラミ
Salad:Bouquet
Todays soup:B掬うsoup
本日の厳選焼:本日の厳選黒毛和牛
本日のたれ焼:特製ダレの壺漬け
〆:-196℃冷麺
Dessert:美味しくてごめんなChai
コーヒー or ハーブティー

■「Chelsea」コース
Amuse:THE garden
Appetizer:king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼:生タンと和牛ハラミ
Salad:Bouquet
Specialty:small gift
Today‘s soup:B掬うsoup
本日の厳選焼:サーロイン or フィレ
本日のたれ焼:特製ダレの壺漬け
〆:-196℃冷麺
Avant dessert:美味しくてごめんなChai
Dessert:トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒー or ハーブティー

コースより料理の一部をご紹介!
愉しい仕掛けと一緒に極上肉を味わい尽くそう!


「THE garden」

Amuse

詫び寂びの箱庭をイメージし、石に見立てた黒毛和牛メンチカツが隠されたアミューズ。
トリュフの薫りを頼りに宝探しをするような楽しみから、コースがスタート!


「生タンと和牛ハラミ」

本日の塩焼

厚切り、薄切り2種のタンはパイナップルを使ったさわやかなオリジナルレモンだれで。
厚切りの和牛ハラミは柚子コチュジャンでさっぱりと。


「Small gift」

Specialty

コースの途中、リボンに包まれたプレゼントが客前に。
中から出てくるもののは……それはお店でのお楽しみ。


「Bouquet」

Salad

季節の野菜を花飾りに見立て、ローストビーフでブーケのように束ねたサラダ。
柑橘系のドレッシングとトッピングされたグラダパダーノチーズで芳醇な味わいに。


「B掬うsoup」

Today‘s soup

「ビスク」を文字ったその名の通り、赤海老を2日間煮出して取ったスープは濃厚な風味が絶品。


「本日の厳選黒毛和牛」

本日の厳選焼

メインの肉は宝箱で登場。驚きのプレゼンテーションにテンションも最高潮に!


「特製ダレの壺漬け」

本日のたれ焼

特製の甘辛ヤンニョンダレに付け込んだカルビとホルモンが、ご飯とともに登場。
香ばしく焼き上げて凝縮された旨味を堪能しよう!


「-196℃冷麺」

盛岡の生麺に絡むかつお風味のスープは、12種類の具材を8時間も煮込んだこだわりの逸品。
液体窒素で極限まで冷やし、そのビジュアルも圧巻!


「美味しくてごめんなchai」

Avant dessert

チャイ風味のムースを冷やした不思議な食感のデザート。土に見立てたクラッシュクッキーと一緒に召し上がれ。

■新店概要

店名:YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)
住所:港区新橋2‐11-10 HULIC&New SHINBASHI 2F
営業時間:
【月曜~木曜・土曜・日曜】
17:00~24:00 ※平日のみバーラウンジは27:00まで営業
【金曜・祝前日】
17:00~27:00
電話番号:03-6550-8725 ※完全予約制
席数:レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
URL:http://www.37west17thst.jp/

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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