東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.3

都会と下町が溶け合う、この街らしい小料理屋

  • ワインはグラス¥700、ボトルは¥5,000~。持ち込みは自由、無料

  • 前沢牛ざぶとんの炙り わさびしょうゆ¥5,000。絵付けの皿に美しくサシの入った肉が映える一品

  • 小さな店ゆえ予約して訪れたい

  • 車えび(熊本・天然)フライタルタルソース¥2,500。車海老の大きさによって2~3本盛られてくる

  • 左.そのボリュームに、誰もが驚嘆
    右.今日のたきこみごはん 鮭といくら¥4,000。西京漬けの鮭を炭火で焼いてから、ごはんと炊き込み、炊きあがったら、身をほぐし混ぜてツヤツヤのいくらと海苔を乗せて完成。鮭の皮のコラーゲンのねっちり感と焼けて香ばしい部分がたまらない。これで酒が飲める

  • 右.店主、佐藤修一氏と女将の渡辺晃美氏。二人三脚、息を合わせて深夜まで頑張る、頑張る

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