2017.08.22
『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』では、「2017真夏のパフェフェア」の第2弾を8/31(木)まで開催中!
旬のフルーツを使用した4種のラインナップは、どれも新鮮な果肉をふんだんに使用。ジューシーでさわやかな味わいはもちろんのこと、目にも鮮やかなパフェたちが揃っている。
提供期間終了まで、残りあとわずか。今だけのパフェを味わいに、銀座へ急げ!
果実を存分に堪能したい人へ贈る、『資生堂パーラー』の贅沢パフェ
8月限定のフェアで提供されているのは、マンゴーやいちじく、桃、いちごといったフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェたち。
グラスの下層までゼリーやコンポートなどがずっしりと盛りこまれており、アイスクリームやソルベ、ソースにも果物を使用。様々な味わいを楽しめ、満足感抜群の食べごたえだ。
『資生堂パーラー』の贅沢すぎるフルーツパフェをさっそくチェックしてみよう!
銀座本店限定!フルーツをふんだんに使ったパフェたちをご紹介!
提供期間:8/31(木)まで
※プラス570円でドリンクセット(コーヒまたは紅茶のカップサービス)をつけることも可能です
※価格はすべて税込
※写真はイメージ
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります
「沖縄県産 キーツマンゴーのパフェ」
沖縄県でも生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれている“キーツマンゴー”を贅沢に使用。
溢れそうなほどたっぷりとトッピングされた果肉には様々な形のカットが施されており、ひと口ごとに違った食感を楽しむことができる。
自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースのトロピカルな味わいは、夏らしさ満点!
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」
いちじくのシャーベット、フランボワーズ、赤スグリを重ねた、赤く情熱的な見た目が印象的。
旬のいちじくをフレッシュ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど様々な形で味わうことができる。
なかでも贅沢に使ったフレッシュはフルーツそのものの味を感じることができ、果肉のジューシーさが口の中いっぱいに広がる。
「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」
昭和35年頃に誕生した『資生堂パーラー』の歴史を感じる、レトロなオリジナルパフェ。
国産の黄金桃と白桃のコンポートに自家製の抹茶アイスクリームを合わせ、オリエンタルな仕上がりに。
その時に一番旬な産地からセレクトした桃の芳醇な甘さに、甘酸っぱいいちごソースがアクセントになっている。
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」
信州畑工房が所有する『資生堂パーラー』専用のハウスで、今の時期だけ採れる「夏秋いちご“恋姫”」を使った一品。
長野県の寒冷な気候で育ったいちごは、酸味が少なくまろやかな味わいと濃い香りが特徴。
豪華に盛りつけられた硬めの食感の果肉と、さわやかなアイスとのコンビネーションを堪能して!
■店舗概要
店名:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
営業時間:
【火曜~土曜】11:30~21:00(L.O.20:30)
【日曜・祝日】11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
HP:http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl163
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
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