口に入れた瞬間、とろふわの卵とぷりっぷりジューシーな鶏肉、そしてご飯に絡む絶妙に絡む甘辛のタレがたまらない…。思い浮かぶとどうしても食べたくなるのが、親子丼だ。
ランチでガッツリ食べるも良し、〆の1杯も良し。アナタの至高の一杯はどれ?
まるで飲み物?!“日本一”を銘打つ親子丼『すみやき料理 はやし』
赤坂
「すみやき料理 はやし」の親子丼は、“日本一”を銘打つ同店看板メニューの、国産鶏のもも肉と卵を使った親子丼だ。
ランチはこの一品のみだが、人気のあまり13時すぎには売り切れてしまうこともしばしば。
古民家の資材を移築した落ち着きのある店内で、ほっこりしたひと時を“飲まずに”じ......
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この記事へのコメント
以前お邪魔した際ディナーのみの営業と伺ったのですが…細かい話ですが気になったので。