東京美食MAP 10の街 西麻布の本命割烹 Vol.3

ニシアザブ カッポウ タクミ

西麻布 割烹 たくみ

茶懐石をもっと身近に。積年の思いを料理で披露

  • あしらいにも気を遣い、料理を仕上げる木村巧料理長。器はもちろん店内も細部にまでこだわった

  • 左.お造り。活けで仕入れた北海道産牡丹海老や真子鰈、白イカ、マグロと、旬の鮮魚を取り揃えた
    右.煮物椀。この日は鱧などに、玉蜀黍のすり流し。料理は全て¥15,750の夜のコース・懐石 匠より

  • 右.箸染め。四色のとろろは薄い豆や玉子の黄身、トマトで色をつけたもの。硬さもそれぞれで異なる

もどる
すすむ

1/3

もどる
すすむ

【東京美食MAP 10の街 西麻布の本命割烹】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo