最高の夜景とともに!2日間限定のプリンスギャラリー開業1周年ディナーを堪能しよう!

“赤プリ”の跡地に建てられた「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」が、開業1周年を迎えた。

これを記念し、8/3(木)・4(金)限定で提供される、特別ディナーが登場!

さらに、お肉を豪快にいただけるプレートや現代的要素の入った和食懐石も、8/31(木)までの期間限定でご用意。

2日間限定ディナーは、残席わずか!気になる人はすぐに予約しよう!

『All-Day Dining OASIS GARDEN』内観

8/3(木)・4(金)限定! 地上180mで楽しむプレミアムディナー

東京の夜景を一望することができる『All-Day Dining OASIS GARDEN』にて、2日間限定で提供される「-Executive Chef 高橋 慶太 presents- Gallery 1st Anniversary Dinner」(20,000円 税・サ込) 。

総料理長・高橋慶太氏が研修で訪問した、ニューヨークの最新フレンチを取り入れたメニューがラインナップ!キャヴィアを使用した「エッグ・ベネディクト」は、ここでしか味わえない“ギャラリースタイル”の一品だ。

このディナーのためにセレクトされたシャンパン、赤、白のワインと、シェフの遊び心溢れるメニューとのマリアージュを楽しむことができる。

ゆっくりと食事を楽しみたい人は、20時までの来店がおすすめ。プレミアムディナーと紀尾井町の夜景を、大切な人と満喫して!

缶の中にカリフラワーのピューレやポーチドエッグなどを入れ、キャヴィアと卵を載せた「エッグ・ベネディクト キャヴィア ギャラリースタイル」

■メニュー内容
・「蒼海(うみ)のたからもの」
・「エッグ・ベネディクト キャヴィア ギャラリースタイル」
・「スクワッシュ・パスタ ザンポーネを添えて」
・「沼津直送 磯の恵みとオーシャン・ハーバル・ブロス」
・「フランス産バザス牛のタリアータ 産直野菜 バジルの香り」または「ラカン産ピジョンとNY産フレッシュフォアグラのルーラード」
・「バーボンウイスキーのジェラートショコラケース スモ―キーフレーバー」
・「紅茶4種のミナルディ チョイスゲーム」
・「コーヒー」または「紅茶」

■Special Select Wine
・Champagne「シャンパーニュ・グリュ ブリュット・セレクションNV」
・Wine(white)「ロバート・モンダヴィ・ワイナリー シャルドネ 2014」
・Wine(red)「アレティーノ キャンティ・クラシコ・アレティーノ 2014」

「ラカン産ピジョンとNY産フレッシュフォアグラのルーラード」

【コース概要】
コース名:「-Executive Chef 高橋 慶太 presents- Gallery 1st Anniversary Dinner」
場所:『All-Day Dining OASIS GARDEN』(36F)
期間:8/3(木)・4(金)
時間:17:30~23:00(L.O.21:30)

【詳細・ご予約】
HP:http://www.princehotels.co.jp/kioicho/fair/1st_
anniversary/dinner/

TEL:03-3234-1136(レストラン予約係)※月曜~金曜 10:00~20:00 土曜・日曜 10:00~19:00

8/31(木)までの期間限定ディナーも見逃せない!

「Premium Meat Selection」イメージ

「空中庭園」をイメージした店内で、豪快にお肉を堪能しよう!

料金:1プレート 40,000円(税込・サ別)

大きな窓の開放的な空間が人気の『All-Day Dining OASIS GARDEN』にて提供されるスペシャルディナーの目玉は、看板メニューである「Dynamic Meat Selection」のプレミアムバージョン!

オードブルは仕入れ状況によって毎回内容が変わるため、その時々の旬の素材をご提供。肉食カップルは、この機会にぜひ足を運んでみては?

「Dynamic Meat Selection」プレミアムプレート

フランスのバスク地方の希少豚・キントア豚、バザス牛、オーストラリア産仔羊、国産牛フィレ肉の盛り合わせ。

食感や肉質、脂といったお肉本来の魅力を存分に味わうことができる贅沢なプレートだ。

付け合わせのヨーロッパ野菜中心の温野菜・焼き野菜と一緒に楽しんで!

・…………………………………………………・
【コース概要】
コース名:「Premium Meat Selection」
場所:『All-Day Dining OASIS GARDEN』(36F)
期間:8/31(木)まで
時間:17:30~23:00

【詳細・ご予約】
HP:http://www.princehotels.co.jp/kioicho/
dining/oasis/

TEL:03-3234-1136(レストラン予約係)※月曜~金曜 10:00~20:00 土曜・日曜 10:00~19:00

洋・中とコラボした“WASHOKU”を提案!

料金:1人 20,000円(税込・サ別)

和食ダイニング『WASHOKU 蒼天 SOUTEN』では、1周年特別懐石が登場。

前菜、冷鉢、お造り、煮物、焼物、揚物、食事、デザートからなる懐石は、伝統的な和食に現代的な要素を取り入れている。

和食の技術をベースに洋・中のメニューや食材を融合させた、新しい“WASHOKU”の形がここに!

華やかな器や演出もポイントで、鮮やかなテーブルに心が躍ること間違いなし!


前菜

「玉蜀黍と金木犀のムース」、「金時草と海月お浸し ずわい蟹 夏草花」、「焼目グリーンアスパラガスとポテトの味わい(生ハムとミモレットチーズ、車海老キャビア梅香ソース、蝦夷鮑黒胡椒ソース)」

金木犀のリキュールを使用した玉蜀黍(とうもろこし)ムースは、甘い香りが特徴。グリーンアスパラを彩るパン粉は、ひまわり(カレー味)、芝生(ホウレンソウ)、ラベンダー(しそ味)といった、夏の風景をイメージしている。


煮物

「霧島豚ロースカツチーズ」、「骨付きフランクのスチーム 添え野菜 味噌デミグラスソース」

ロースカツチーズのソースは、味噌とデミグラスという、和と洋の融合!まさに“WASHOKU”を感じる一品だ。骨付きフランクのインパクトあるビジュアルもポイント!


焼物

「和牛ステーキ鉄板焼 甘黒酢ドラゴンフルーツソース」

ドラゴンフルーツの釜の楊枝を抜くと、ソースが流れ出てくる驚きの演出がみどころ!ドラゴンフルーツの釜に閉じ込めたことによりフルーティーに変化した黒酢ソースは、ステーキとの相性が抜群だ。

『WASHOKU 蒼天 SOUTEN』内観

【コース概要】
コース名:「Gallery KAISEKI」
場所:『WASHOKU 蒼天 SOUTEN』(35F)
期間:8/31(木)まで
時間:17:30~22:00

【詳細・ご予約】
HP:http://www.princehotels.co.jp/kioicho/
dining/souten/

TEL:03-3234-1136(レストラン予約係)※月曜~金曜 10:00~20:00 土曜・日曜 10:00~19:00

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 レセプション

■施設概要

施設名:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
住所:千代田区紀尾井町1-2
TEL:03-3234-1111
HP:http://www.princehotels.co.jp/kioicho/

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