東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.4

ハンクリ

半くり

来るべくして来た料理人。満を持して美食の聖地に挑む

  • 左.鱧の茶碗蒸し、炙り鱧と梅あんかけ。焼きなすを添えて。鱧で引いた出汁で引き立てる
    右.店内はカウンター席をメインにテーブル席と個室も併設。会食など改まった席にもうってつけだ

  • 左.蒸しあわび 雲丹と山芋の握り、かぼちゃのすり流し 車えび 新じゅんさい、まこがれいの握り
    右.店主の笠嶋伸一郎氏は、京都の老舗日本料理店、寿司割烹、原宿『凹町』などを経て今年3月独立

  • 夏野菜とあじ 海苔のソース、あこうのお造り、ひがんふぐ握り。料理は全て¥7,350のコースより

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