今なら相手も行ったこと無い!東京ミッドタウンに出来たての新店は女子好みでかなり使える!

世界的に注目のレストランから都内屈指の人気レストランの系列店など、本格グルメが集まる商業施設「東京ミッドタウン」。そこにまた話題のレストランがオープンした。

ベルギー発祥のベーカリーレストランは朝食に、アメリカ全土で絶大な人気を誇るハンバーガーショップはランチで、世界的にも稀有なトリュフ専門レストランはディナーなど、いついっても女子好みの料理が楽しめるのだ。

しかも新店ゆえ、誰かと訪問済みという可能性が低いのでデートに最適というわけだ。

自家製の手打ちパスタの上に、目の前でトリュフがスライスされる「タリアテッレ・ア・ラ・トリュフ」¥2,376


―Dinner―
トリュフ尽しメニューにグルメな彼女も大満足
『Artisan de la Truffe Paris』

「フランスから初上陸したトリュフ専門店を予約したよ」と言われたら、そのデートへの期待は一気に高まるだろう。『アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ』は、パリに本店を構え、豊かな土壌で育った仏産のトリュフをおしげもなく使用する人気店。

高級食材の代名詞といえるトリュフをカジュアルな価格で楽しむことがコンセプトというから、男性の財布には嬉しい限りだ。

日本店で腕を振るう佐藤茂樹氏は、『オテル・ドゥ・ミクニ』で10年、その後渡仏し、星付きレストランで研鑽を積んだ実力派。本国のクラシックメニューに加え、季節感溢れるメニューを展開していく。

スイカを使った爽やかな「ガスパチョ」は¥6,480のコースの一例。

スクランブルエッグが詰まった「ブイヤード・ア・ラ・トリュフ」は¥6,480のコースの一例。

絶妙な火入れの舌平目に、トリュフとマッシュルームを重ねた「ソールとトリュフドゥミドゥイユ」¥3,240。

トリュフオイルやトリュフスライサーなどのアイテムもレストランで販売する。

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