東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.2

素材の魅力を引き出し、食べ手を虜にする。

銀座という街の歴史や風格を引き継ぐのは、人

  • 左.リコッタチーズを詰めた手打ちパスタ"スフォリア"スペアリブの煮込み。まかないから生まれた
    右.パルミジャーノの塩味ケーキ、モルタデッラとエクストラヴァージンオイルはコースの最初に

  • オーナー、黒田敬介氏が今回選んだワインはフランス、イタリアのほか、チリ、南アフリカ、日本産などワールドワイドな品揃え

  • 格調高い内装でまとめた店内

  • 左.海老のカネロニ。海老の頭の出汁入りシートでロール。以下料理は全て¥9,450〜のコースより
    右.ホロホロ鳥の軽い煮込み。岩手県のきれいな水を飲んで育った鳥の滋味を生かした優しい味わいが際立つ。¥5,040~のコースより

  • 左.個室利用は応相談
    右.魚介と野菜のサラダ"カッポンマグロ"。イタリアンパセリを使ったサルサヴェルデで浸したパンを中心に色鮮やかなひと品

  • グラスワイン¥735~、グラスワインテイスティングコ―ス¥3,675~。思わぬ銘醸ワインが提供されるなど、訪れるたびに楽しみが

もどる
すすむ

1/6

もどる
すすむ

【東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo