2011.02.21
どの街で、鮨食べる? Vol.6四谷
玄人好みの名店揃い
戦前の名店『日本橋 寿司金』から暖簾分けされ、創業したのが昭和46年。当時より築地最高峰の鮪専門仲卸から鮪を仕入れ続けている。とはいえ、それを活かすのは職人の腕。赤身、中トロ、スナズリなど、それぞれの特徴に合わせて仕事を施す。口の中で渾然一体となる至高の鮪を堪能したい。
荒木町の一角。一見すると、上質な鮨屋だが、明らかに、普通とは違う"何か"。この店を切り盛りするのは、知る人ぞ知る西荻窪の鮨屋『たなか』で修業を積んだ宮崎智弘氏だ。その身で習い覚えたことを愚直なまでに踏襲する握りは、その人柄が表れ、ゲストの心をほっと和ませてくれるのだ。
2011.02.21
2024.03.28
2021.06.14
2020.01.20
2024.03.27
2024.03.26
2017.06.10
2018.01.21
2023.10.05
2022.09.06
2024.03.18
2024.03.19
2024.03.21
2024.03.22
2024.03.24