“かき氷ブーム”の最終到達点がキタ!トリュフまみれの極上かき氷が登場!

今年の夏もますます加速中の“かき氷ブーム”。そんな中、2009年から趣向を凝らした大人向けのオリジナルかき氷をリリースし続けるあのホテルから、2017年の新作が登場!

そのオリジナルかき氷が楽しめるのが、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー『ザ・ダイニング ルーム』。

9/10(日)まで開催中の「ホテルで楽しむ贅沢なかき氷フェア」では、サマートリュフを使用した「トリュフかき氷」、アフタヌーンティーとかき氷がセットになった「涼華の重」、カクテル入りの「大人のかき氷」をラインナップ。

繊細で贅沢な味わいはまさにホテルメイドならでは!この夏はインターコンチで“オンリーワン”の絶品のかき氷を堪能しよう!

「トリュフかき氷」(5,800円)

ついにトリュフとコラボ!この夏大注目の贅沢かき氷を見逃すな!

今回の「かき氷フェア」大注目のかき氷がこれ!サマートリュフをこれでもかと贅沢にまとった「トリュフかき氷」(5,800円)が、ついに今年初登場だ!

氷の下にはトリュフ、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラのムースが入っており、トリュフの芳醇な香りの後にやってくる程よい塩味と甘みのバランスが絶妙。またムースの中に散りばめられた干し柿と胡桃の食感も楽しい。

また別皿には、黒蜜と白トリュフのオイルシロップを合わせて作った”トリュフオイル”、フランス産のトリュフをあしらった”トリュフアイスクリーム”、そしてイタリア産の”トリュフ塩”を用意。

これらをお好みで組み合わせて、さらに奥深い味わいを見つけながら食べ進めるのがオススメ。

ここでしか味わえない「トリュフかき氷」。この夏絶対食べておきたい、至高のかき氷と言えるだろう!

夏を彩る和風アフタヌーンティー「涼華の重」

季節ごとにテーマを変えて提供しているアフタヌーンティーセットより、夏バージョン「涼華の重」(4,000円)が登場。

球型三段重に収まるのは、季節のフルーツをたっぷり使用したプチスイーツたち。そこにリフレッシュメントとして桃のかき氷が添えられ、和スタイルのアフタヌーンティーが完成!

スイーツを通してじっくりと夏の涼を感じられる、こちらもオススメのメニューだ。

彩り鮮やかなスイーツの競演!「涼華の重」の内容はこちら!


「一の重」

女性に嬉しいヘルシーな素材を使ったスイーツを詰め込んだ一の重。


・アールグレーのチアシード入りスコーン
・アボガド&バナナのマフィン
・ココナツ&ライムのマドレーヌ
・アボガドのクロテッドクリーム/アプリコットジャム


「二の重」

二の重では、酸味の効いたパッションフルーツのロールケーキやレモンのエクレアなど7種類のスイーツを。

・マンゴ&ココナツのマカロン
・チョコ&バナナのマカロン
・パッションフルーツのロールケーキ
・パイナップルのタルト
・レモンのエクレア
・パッションフルーツのギモーブ
・チョコレートミント


「三の重」

三の重に収まるのは、「グリルチキンと彩野菜のラップサンド」。

トルティーヤの生地には全粒粉を使用し、ヘルシーでもちもちとした食感が特徴。スパイシーなチキンとたっぷり野菜が。暑い季節でも食欲をそそる!


「リフレッシュメント」

目玉はもちろん、リフレッシュメントの「3種の桃のかき氷 スパイス香るシロップ添え」。

かき氷の下には赤桃シャーベットをあしらい、甘味の強い白桃・黄桃と、酸味の強い赤桃という3種類の桃をトッピング。八角のシロップでちょっぴりスパイシーな味わいも楽しめる。

左から「生ハムメロン」(1,800円)、「塩麹ソルティドッグ」(1,800円)、「カンパリマンゴー」(1,800円)

毎年人気の“カクテル入りかき氷”も2017年バージョンに!

カクテル入りの「大人のかき氷」は、2014年の初登場以来、夜限定メニューとして高い人気を誇っている。

オリジナルのフレーバーアイスをアイスピックで削ることでシャリシャリとした食感が楽しめ、それぞれに合わせたシロップをかけることで、アイスカクテルとしてしっとり味わうのもアリ。

今年もバーテンダーが新たに考案した3種類をラインナップ!

「大人のかき氷」今年の新フレーバーをご紹介!


「カンパリマンゴー」

価格:1,800円

マンゴージュースとパッションシロップを使用したフルーティーなかき氷と、カンパリやアペロールのほろ苦いリキュールが効いたかき氷を使用。

2種類のかき氷のコントラストとバランスが絶妙!ジンジャービアーベースのシロップを添えて。


「塩麹ソルティドッグ」

価格:1,800円

ベースとなる氷自体に塩麹を混ぜ込んで、程よい塩味を演出。グレープフルーツの酸味と相まって暑い夏の夜にはピッタリ!

パイナップルジュースベースのシロップをかければ、より夏らしいアイスカクテルに。


「生ハムメロン」

価格:2,300円

生ハムとメロンのおなじみの好相性が楽しめる一品。フレッシュメロンを贅沢に使用したかき氷にヘンドリックスジンを合わせて。

アペリティフやお食事の前菜にもオススメ。シロップには爽やかなシャンパンを。

レストラン&バー『ザ・ダイニング ルーム』

■イベント概要

【共通内容】
期間:7/1(土)~9/10(日)
(※「大人のかき氷」は6/1(木)~)
場所:『ザ・ダイニング ルーム』
(港区港南 2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F)
電話:03-5783-1258

【トリュフかき氷】
時間:14:30~22:00(L.O.21:30)
料金:5,800円(税サ別)
詳細:http://www.intercontinental-strings.jp/
restaurant/news/detail.php?no=MTEx


【涼華の重】
時間:14:30~17:30(L.O.17:00)
料金:4,000円(税サ別)
詳細:http://www.intercontinental-strings.jp/
restaurant/news/detail.php?no=MTAy


【大人のかき氷】
時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
料金:
・カンパリマンゴー 1,800円(税サ別)
・塩麹ソルティドッグ 1,800円(税サ別)
・生ハムメロン 2,300円(税サ別)
詳細:http://www.intercontinental-strings.jp/
restaurant/news/detail.php?no=NDM=

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