2017.06.26
丸の内の夜 Vol.1あの高級レストランのイメージが色濃い『うかい』がロティサリーチキンのレストランを丸の内にオープン。昨今レストランが増えつつあるこの街に新顔として登場した。
オープン間もないが、もうすでに丸の内のエグゼクティブが集っているという店内は、『うかい』らしく上質感はあるものの、程良くカジュアルで日常使いにも最適。
ココで供されるパリッジュワ~なロティサリーチキンは骨付きモモ肉をひとりで食べるのもOK。
焼き上げに45分掛かるのだが、その待ち時間を上質な空間で優雅にゆったりと過ごしてみてはいかがだろうか。
『Le Poulet Brasserie Ukai』
『うかい』の次なる一手はエレガントなロティサリーチキン!
店名の「Le Poulet」が、フランス語で「鶏」を意味する通り、こちらは鶏に特化したブラッスリー。ブルーのタイルが印象的なオープンキッチンには、フランスから輸入したロティサリーマシーンが置かれ、丸鶏がゆっくりと回転している。
300℃ある直火とうまく距離を調整しながら、じっく......
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