六本木の『麺屋 大つけ麺博』リニューアル!人気店を輩出する銘店から絶品ラーメン登場

2009年の初開催以来、累計来場者数150万人を誇る人気グルメイベント「大つけ麺博」。

イベントで人気を博した銘店が、約半年ごとに入れ替わり出店するスタイルの常設店『麺屋 大つけ麺博』がリニューアルした!

今回出店するのは、ラーメン愛好家たちを唸らせるレベルの高いラーメンを提供する『麺屋こうじグループ』。
全国で展開する120店舗から、厳選した4品をセレクト。さらには、限定メニューも!

年末までの限定オープンの間、足繁く通いたくなること間違いなしだ!

職人が作る、“本物のラーメン”を味わう

今年2月、六本木駅から徒歩5分の所にオープンした『麺屋 大つけ麺博』。

記念すべき第1弾出店店舗は、市ヶ谷に本店を構える『黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン』。
ラーメンにイタリアンを融合させるという、新しい形を生み出した銘店。

そんな『ドゥエ イタリアン』からバトンをつなぎ、6/2から出店したのが『麺屋こうじグループ』だ。

2016年「大つけ麺博」出店時の『麺屋こうじグループ』

ラーメン好きなら必ず聞いたことがあるであろう『麺屋こうじグループ』。

『中華蕎麦とみ田』、『麺屋一燈』、『麺処ほん田』、『麺屋翔』など、名だたる人気店を全国に輩出。

つけ麺のパイオニア『東池袋大勝軒』の創業者であり、つけ麺の考案者である山岸一雄氏を師と仰ぐ、田代浩二氏が率いる、最強のラーメン軍団なのだ!

「大つけ麺博」でも人気を博した限定メニューや全国のラーメン好きを唸らせている逸品を、厳選して提供!

今日のお昼にでもすぐに足を運びたくなる、絶品ラーメンが揃った。

『麺屋 大つけ麺博』第2弾!
「麺屋こうじグループ」が用意した、渾身のメニューはこちら!

【限定】「花咲ガニの濃厚つけ麺」

価格:980円 ※ひる・よるメニューともに提供

2016年の「大つけ麺博」で爆発的なヒットを記録した、伝説の逸品がまさかの限定復活!

花咲ガニを贅沢に使った濃厚な極上カニスープとモチモチの極太自家製麺の最強タッグは、思わず溜め息が漏れてしまう。

ひるメニュー

提供時間:11:00~15:00

「特製 濃厚つけ麺」

価格:1,000円(濃厚つけ麺 850円)

『麺屋 大つけ麺博』のイチオシメニューがこちら!豚骨ベースのスープに魚介を加えた、まさに王道の一杯。

麺は松戸の『中華蕎麦 とみ田』が運営する、心の味食品より必要な分だけ毎日直送される、新鮮な麺を使用するというこだわりっぷり。


「特製 淡麗鶏そば 塩」

価格:950円(淡麗鶏そば 醤油 800円)

『麺屋翔』で大人気の一杯。
数種類の塩をブレンドしたこだわりの塩ダレを使った黄金スープは、後を引く旨さが特長だ!


「特製 淡麗鶏そば 醤油」

価格:950円(淡麗鶏そば 醤油 800円)

醤油の旨味を感じたい人におすすめの「特製 淡麗鶏そば 醤油」。コクウマまろやかスープに、心の味謹製極細麺がベストマッチ!

よるメニュー

提供時間:17:00~22:00

「雷そば」

価格:850円

松戸の名店『中華蕎麦とみ田』のセカンドブランド、『雷 本店』がプロデュース!

濃厚な豚骨ベースのスープにタップリの野菜をトッピング!クセになる旨さのガッツリ系ラーメンだ。

『麺屋 大つけ麺博』外観

■店舗概要

店舗名:麺屋 大つけ麺博
所在地:港区六本木6-8-21
MAP:https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/
img_128992_8.jpg

営業時間:昼 11:00~15:00、夜 17:00~22:00 ※不定休
電話:03-3408-7702
『麺屋 大つけ麺博』:http://dai-tsukemen-haku.com/menya/
『麺屋こうじグループ』:http://www.kouji-dream.com/

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