2017.05.02
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.19一緒に飲んだ人、そしてテレビを観る人皆を、なんだか幸せな気分にしてくれる〝偉大なる酔っ払い〞吉田類。酒場を愛する粋な詩人の目線で、基本はおおらかに、時に厳しく、混迷する日本や世界情勢について語ります!(やはり酒を片手に)
今回は森友学園問題、そして我々がこの先日本で生きていくうえで必要なことを聞きました。
Q.政権を揺るがす!? 森友学園問題、どう思います?
「関係者の皆さんの良心に期待したいね」
――類さん、今回もよろしくお願いいたします!
類「いや〜、実はこのところいつにも増して忙しくて、ニュースや新聞をチェックする時間がほとんど取れてないんだけれど、世間を騒がせている話題といえば……?」
――森友学園の件ですねえ。
類「どうやら、いろいろな要素が入り組ん......
読むことができます
【吉田類の酔いどれ時事放談】の記事一覧
2016.11.16
Vol.13
『酒場放浪記』吉田類が飲みまくっててもスタイルが変わらない理由は、○○を鍛えているから!?
2016.10.18
Vol.12
『酒場放浪記』吉田類、酒を片手に頑張って新都知事のあるべき姿勢を語る
2016.09.13
Vol.11
『酒場放浪記』吉田類が思う新都知事について「こうなったらひとまず信頼してみましょうよ」
2016.08.02
Vol.10
『酒場放浪記』吉田類がEU離脱の未来を予想!「いずれまたEUに戻ると睨んでいるよ」
2016.07.15
Vol.9
『酒場放浪記』吉田類が頑張って都知事問題を語る。「人の上に立つために必要なものは愛」
2016.05.30
Vol.8
『酒場放浪記』吉田類が熊本・大分の復興を応援「僕は僕らしく〝酒縁〟で応援するよ!」
2016.05.16
Vol.7
『酒場放浪記』の吉田類があの不倫騒動について一言 ⇒ 「好きになさい」
2016.04.11
Vol.6
『酒場放浪記』吉田類が米大統領選挙について頑張ってなんとか語る
2016.03.07
Vol.5
酒場放浪記の吉田類が国民的グループの解散騒動について一言 → 「酒呑もうか」
2015.12.28
Vol.4
『下町ロケット』で話題の吉田類が酒を片手に、年末年始の暴飲暴食対策を指南
おすすめ記事
2017.03.27
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.18
“酒場詩人”吉田類が昨今の宅配事情に一言!「急ぎません便を作れ!」
2017.03.20
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.17
“偉大なる酒場詩人”吉田類がトランプ政権に一言!「私にとっては対岸の火事です」
2017.02.15
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.16
“偉大なる酔っ払い”吉田類がモラルの欠けたメディアに物申す!「オリジナリティを大切に!」
2017.01.18
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.15
“偉大なる酔っ払い”吉田類が薬物問題に物申す!「己と向かい合い、夢中になれることを探せ!」
2016.12.13
吉田類の酔いどれ時事放談 Vol.14
“偉大なる酔っ払い”吉田類が労働時間問題を斬る!「リラックスできる時間の作り方」とは?
2024.09.01
渋谷デートでおしゃれ天ぷらもアリ!イケオジ予備軍が集うハイセンス酒場6選
2024.04.04
港区のアクセス最高なおしゃれレストランで、海外旅行気分を味わうディナーを!
2024.08.22
表参道でカジュアル鮨デートが叶う人気店!気軽にワインと楽しめるコースが大正解
2016.10.30
銀座にオープン!イタリアンステーキ”ビステッカ”をお洒落な大人の空間で堪能しよう
2022.11.04
こんな記念日デートに、憧れる♡“1日1組限定”という優越感に浸れるレストラン3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント