2017.04.30
※この店舗は、店名を『HaRe Gastronomia』へ変更しています。
詳しくは、下記店舗情報よりご確認ください。
この記事は、店名変更以前の情報です。料理内容も変更されている場合があります。
『ikra』で提供されている「特製生うにといくらのクリームタリアテッレ」を食べずして、うに、いくら好きを語るのは早い。
そういっても過言でないほど、このパスタは食べる価値のある一皿であり、一度食べたら必ずまた食べたくなる!
そんな絶品パスタの魅力とともに、『ikra』という名店を紹介しよう。
魚卵好きの彼女の心もガッチリキャッチ!
何度か食事を重ねていくと、どうやら彼女は大の魚卵好きであることがわかった。そんな男性は、今すぐに『ikra』の予約をおさえて欲しい。
恵比寿駅から徒歩数分に位置しながら、オートロックマンションの一角に佇む隠れ家感、そして提供される料理の美味しさ、その全てがデートを成功へと導いてくれるはずである。
食材すべてにこだわり抜いて作られる一皿
現在はコースのみを提供する『ikra』。今回は、店長おすすめの8800円コースの一部を紹介。
まずは「特製生うにといくらのクリームタリアテッレ」。オープン当時から作られている同店のスペシャリテで、この逸品を目当てに訪れる人も多いという。出てきた瞬間の美しいビジュアルもさることながら、味も見た目に負けない迫力をはらんでいる。
たっぷりと盛られるうには、築地の卸し業者に頼み、その日一番状態のいいものを仕入れているという。この日は、根室産のバフンウニを使用。またいくらは、筋子から仕入れ日本酒に1日漬けこみ作られる自家製のいくらだ。
そしてこのメニューのためだけに打たれている自家製パスタも美味しさの秘訣だ。セモリナ粉と卵黄、少しの卵白で作られる自家製生パスタは、コシを強めに作られているのが特徴で、うにの柔らかな食感を引き立たせてくれるという。
さらにソースもいい仕事ぶりである。エシャロットと白ワイン、生クリーム、6種類のスパイスで作られるソースは、その日の気候などによってお客様に一番美味しいソースを楽しんで欲しいという想いから、スパイスを微妙に調整して日によってアレンジを加えているという。
この記事で紹介したお店
HaRe Gastronomia
おすすめ記事
2016.12.03
箱うにをてんこ盛りで!恵比寿の隠れ家ビストロの絶品グルメ
2017.09.26
500円以下の贅沢メニュー!こぼれいくら乗せの生うに巻が超コスパ!
2017.02.23
これぞ最高の贅沢!たっぷりの生うにと極上リブロース焼肉が旨すぎる!
2022.01.26
寒い日は、お鍋であったかデート!東京の名店へ
女性が確実に喜ぶ鍋デート!体の芯から温まる絶品“丸鶏鍋”がある店5選
2020.05.13
三軒茶屋で人気のシンガポール料理店! テイクアウトで本格的なチリクラブを堪能しよう!
2017.03.15
13年ぶりの新作!本日発売の「シガール」抹茶味をいち早く味わおう!
2018.12.09
たくましい背中から漂うオーラ!西麻布の隠れ家に吸い込まれていったタレントふたり組は何者?
2023.03.22
“銀座で肉”ってやっぱり特別!月イチのご褒美で行きたいラグジュアリーな名店7選
2022.10.01
初心者向け!緊張しない東京デートプラン
麻布十番デートを1万円以内で楽しめる!気取らずに大人の夜を過ごせる店4選
2015.11.24
吉田類の酔いどれ時事放談
『酒場放浪記』の吉田 類が酒を片手に頑張ってこの頃話題のニュースを斬る!
この記事へのコメント