2017.04.23
東京都内の流行フードとして、今かなり人気が高まってきているのが、香ばしくパリパリに焼き上がった皮と、しっとりジューシーな肉を一度に楽しめる「ロティサリーチキン」だ。
チキンの専門店も増え、巷で丸鶏を姿を見かける機会が増えてきている。かぶりついて、ビールとともに頂こう!
ビール×鶏の文化を洗練した形で再構築『LA COCORICO 上野』
焼き鳥×生ビールというイメージが強い上野の街に、ロティサリーチキン×ベルギービールという概念を打ち出した。その狙いは的中し、朝〆の大山鶏を使ったロティサリーチキンは、客の9割が注文するほどの人気に。
店内のロティサリー専用マシンで焼き上げる大山鶏を使った「ロティサリーチキン」が人気......
読むことができます
おすすめ記事
2022.12.01
定食・麺・丼!大人が満足できるサクッとグルメ
ふと、無性に食べたくなる!港区で話題の麺料理、カツ丼など“サクッとグルメ”4選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2020.05.06
麻布十番に誕生した新店の絶品「フレンチおばんざい」が、食卓に華を添える!
2023.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ1月号は「港区」の今を完全網羅!“艶やか”だけじゃない知られざる魅力をお届けする
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.11.25
国産A5黒毛和牛の希少部位をこの値段で…!? 鉄板バンビーナの新コースがコスパ抜群すぎる!
2017.03.20
きちんと旨い激辛グルメ
激辛2倍にむせ返る!大人気台湾ラーメン味仙が東京2号店オープン!
2016.09.04
これからが本格シーズン!BBQで差がつく最先端アイテム6選
2024.07.10
大人の日常デートにぴったり!南青山の一軒家イタリアンで、美しい料理の数々を堪能
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント