2017.04.23
東京都内の流行フードとして、今かなり人気が高まってきているのが、香ばしくパリパリに焼き上がった皮と、しっとりジューシーな肉を一度に楽しめる「ロティサリーチキン」だ。
チキンの専門店も増え、巷で丸鶏を姿を見かける機会が増えてきている。かぶりついて、ビールとともに頂こう!
ビール×鶏の文化を洗練した形で再構築『LA COCORICO 上野』
焼き鳥×生ビールというイメージが強い上野の街に、ロティサリーチキン×ベルギービールという概念を打ち出した。その狙いは的中し、朝〆の大山鶏を使ったロティサリーチキンは、客の9割が注文するほどの人気に。
店内のロティサリー専用マシンで焼き上げる大山鶏を使った「ロティサリーチキン」が人気......
読むことができます
おすすめ記事
2024.10.06
今年の“鍋初め”は、豚の旨みが凝縮された韓国鍋が食べたい!東京で味わえる本格カムジャタンとは
- PR
2025.03.12
【プレゼントキャンペーン実施中】「絶対に1台は“家族”としてお迎えしたい」東京生活を楽しむ夫婦に欠かせない車とは
2015.09.25
秋の夜長をとことん楽しめ!究極のスタミナ鍋料理5選
2021.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
きめ細やかで強めの泡が、暑い夏にぴったり!日本生まれの希少なロゼスパークリング
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2018.01.10
冬は、鍋があるから許す
今年こそ行きたい!『蟻月』の予約が取れる裏技をご紹介!
2018.12.18
尾崎牛のユッケに、“うに”がオン!飯テロ級な見た目の「うにくユッケ」が、渋谷に降臨
2023.10.12
外苑前のカウンター割烹で和食デート!料理の一番美味しい“瞬間”を共有できる名店
2023.06.23
噂の「東急歌舞伎町タワー」で、ワンフロアで“ハシゴ”が叶う大人の夜遊びを体験!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント