イスラエルのレストランランキングで常にトップの座を争っている『Brut Wine Bar(ブルットワインバー)』が日本に初上陸!
4/18(火)から4/23(日)までのディナータイムのみの6夜限定と、まさにプレミアムづくしのポップアップレストランなのだ。
『Brut Wine Bar』のポップアップレストラン、公式サイト以外では発信していないのだが、すでに予約が殺到!情報をキャッチするのが早い食通たちによって、じわじわと席が埋まってきているのだとか。
まだ『Brut Wine Bar』を知らない人は詳細をチェックし、気になったらすぐに予約を!
こだわりの食材を使用した、モダンイスラエル料理を食べに行こう!
イスラエルの人気レストラン『Brut Wine Bar』。
オーナーシェフのヤイール・ヨセフィ氏は、1760年の創業以来、著名人たちを魅了し続ける、パリを代表するレストラン『グランヴェフール』をはじめ、『ピエールガニエール』、『ラセール』で長年修行重ねている。
その経験をもとに、クラシックフレンチをイスラエル料理に織り込んだモダンイスラエル料理のスタイルを確立し、『Brut Wine Bar』で提供。
料理には、レストラン専用の菜園から採れた新鮮な有機野菜や平飼い卵、熟練された職人のチーズ、地元で育てられた黒トリュフや鮮魚、フランスから直輸入した食材を、贅沢に使用している。
今回、表参道にオープンするポップアップレストランでも、食材は農園、牧場、漁師から直接買い求めるという信念を貫き、産地直送の有機野菜や鮮魚、高級ラムやスパイスなどの特別輸入品をハイライトするコースメニューを用意。
鰤の刺身に若葡萄のピクルスと春麦の燻製を鮮やかなアルグラオイルで飾った前菜や、鰆を薫り高い胡麻タヒニソースで仕上げる一品など、素材本来の良さを引き出したメニューを、ぜひこの機会に食べてほしい!
メニューをご紹介!
ラム肉本来の旨みを味わえる“羊三昧メニュー”にも注目!
日本で豚肉や牛肉を食べる感覚で、ラム肉を食べるイスラエル。
ラム肉独特の風味と味をバランス良く旨味に変え、美味しさを引き出すプロといえば、幼い頃からラム肉を食べているイスラエルのシェフたちと言いきっても過言ではない。
今回のポップアップレストランでは、イスラエルのシェフたちによって調理されたラム肉が思う存分味わえる「LAMB+LAMB+LAMB」(12,000円+税)を数量限定で用意。品種・カットなど、さまざまな羊料理が揃った「LAMB+LAMB+LAMB」で、ラム肉の本当の美味しさを堪能してみて。
料理とワインのマリアージュを楽しもう
フレンチの要素も加わったモダンイスラエル料理は、ワインとの相性抜群!
イスラエルワインやナチュラルワイン、普段はなかなか試すことができない珍しいオークションワインなど、約50種類のボトルをバランスよく取り揃えている。
今回のポップアップレストランではディナー以外にも、イスラエルワインにフォーカスしたテイスティングイベントも開催!興味のある人はこちらのメールアドレス(info@brutwine.tokyo)まで問い合わせてみて。
ワンランク上の料理とワインを仲間達と楽しむ空間
イスラエルで2番目に人口が多いテルアビブ・インダストリアル地区にさりげなく佇む『Brut Wine Bar』。
一見静かなフレンチビストロに見えるが、中に入ると活気ある会話と笑い声が渦巻いている。カウンター越しにトリュフを削りながら、来店した人たちと話すヤイール氏をはじめとするシェフたちの姿が目に飛び込んでくる。
メニューは『Brut Wine Bar』専属の菜園で採れた野菜や入荷の状況によって日々変わるので、さまざまなメニューを味わいたいと毎日来る人も少なくないのだとか。
ソムリエが常連客の好みに合ったワインを暗黙の了解で注いでいけるのもお客様を熟知している証拠。ワイン通が通う場所として有名という事もあり、『Brut Wine Bar』専用の樽を設けているワイナリーも数多くある。
■ポップアップレストラン概要
店名:Brut Wine Bar 東京
開催期間:4/18~4/23
場所:渋谷区神宮前5-25-1 2F
時間:17:00~23:00(L.O.21:00)
コース内容:
・「DISCOVERY」(価格:6,800円+税)
・「POSSIBILITIES」(価格:8,800円+税)
・「LAMB+LAMB+LAMB」(価格:12,800円+税)※数量限定
予約はこちら:www.brutwine.tokyo