2017.03.15
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
そろそろお世話になった人を送り出し、新しい人を迎え入れる、歓送迎会ラッシュがやって来る!
「料理もお酒も美味しくって、お店の雰囲気も良くて、印象に残るような会にしたい…!」と、お店選びに頭を悩ませている幹事におすすめしたいのが『紺碧の海(こんぺきのうみ)』の「鯛づくし会席コース」。
春が旬の5種類の鯛を使用し、9品の“鯛料理"を楽しめ、日本酒やビールなどの飲み放題付きで6,500円(税込)とコスパ抜群!まさに歓送迎会にぴったりな、“めでたい”コースだ!
普段の飲み会とは一味違う贅沢なこだわり料理で、新たな出会いと門出にふさわしい最高の時間を過ごそう。
歓送迎会は5種の鯛を使用した、贅沢な鯛づくしコースで決まり!
六本木駅から徒歩3分。東京駅前の人気ホテル『龍名館』がプロデュースした和食店『紺碧の海』。静岡県伊東市から直送される新鮮な魚をメインに、形式にとらわれないくずし会席など質の高い料理を、リーズナブルな値段で提供している。
『龍名館』の創業から119年。会席料理屋として培った伝統と技法をしっかりと受け継ぐ料理人が、5種の鯛のそれぞれの味わいや食感の違いを、存分に楽しんでもらおうと用意したのが「鯛づくし会席コース」。
高級魚の金目鯛をはじめ、真鯛、ヒメダイ(オゴダイ)、オナガダイ、メダイの5種の鯛を使った、9品の本格和食を味わえる贅沢な内容だ。
歓送迎会の雰囲気を盛り上げる!見た目も美しい料理たち
その味はもちろん、その場の雰囲気を盛り上げてくれる華やかな見た目も、歓送迎会でおすすめしたい理由のひとつ。
コースメニューには、真鯛などの魚介を、酢飯が見えなくなるまで散りばめた色鮮やかなちらし寿司や、3種の鯛のお刺身やメダイの味噌漬け焼きなど5品の料理を深いブルーの器に魚が泳ぐように盛り付けた一皿会席が並ぶ。
銘酒、ビール、ワインなど飲み放題ラインナップも豊富!
『紺碧の海』の女性利き酒師が厳選したキレの良い辛口の純米吟醸酒「日本刀(かたな)」の冷酒・熱燗、ビール、焼酎、ワインなど30種類以上のドリンク飲み放題付き!
さらに、1,000円プラスすると追加で日本酒が全8種、1,500円プラスで日本酒が全15種も味わえるアップグレードを行うことができる。
歓送迎会だけでなくても、お酒にこだわりのある上司や取引先の人を接待する時に利用するのも良さそう!美味しいお酒と共に、鯛づくしコースを堪能してみて。
高級魚「金目鯛」の鯛めしや煮付けがつく、豪華オプション!
追加料金で豪華な料理がつく、オプションも用意!
追加500円(税込)で、ちらし寿司から金目鯛を使った贅沢な鯛めしに変更でき、さらに追加1,000円(税込)で、約1kgの大きな金目鯛の煮付け(4~6名様につき1匹)をつけられるのだとか。
また、今回の「鯛づくし会席コース」を予約した6名以上のグループには、『紺碧の海』オリジナル日本酒「KONPEKI純米ブルー(720ml)」のプレゼントも!
■コース概要
コース名:歓送迎会 鯛づくしコース(飲み放題150分付き)
※3日前までの要予約 ※当日キャンセルの場合、100%のキャンセル料を頂戴します
期間:4/28(金)まで
価格:6,500円(税込)
店舗:紺碧の海(港区六本木6-6-9 ピラミデビル 3F)
電話:03-5474-4135
詳細:http://konpeki-no-umi.jp/menu/course/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
おすすめ記事
2017.09.27
冬は、鍋があるから許す
贅沢すぎる土鍋ごはん動画! 大人の隠れ家で味わう絶品和食がすごすぎる!
- PR
2024.12.26
日常を超える特別な週末デート。一流ホテルで始まる、大人のための贅沢な時間とは
2018.04.15
はまぐりの旬は今!わんこそば状態で出てきて絶品な青山の名店!
2018.09.30
10月8日に神田で高知産の”絶品カンパチ”のフルコースイベント開催!
2020.02.29
うにといくらがキラキラ輝く海の宝石箱が味わえる!都内屈指の人気海鮮丼4選
2015.10.07
こんなサバ料理はじめて!トロサバ料理専門店の豊富な激旨メニュー
2016.11.14
うにの5種盛り丼!うにを贅沢に食べ比べできる驚愕のどんぶり!
2016.08.08
8月限定!あの名店で旬の天然岩牡蠣が食べ放題のディナーイベント登場!
2023.01.20
渋谷で“本気のスペイン料理”を味わえるレストラン!情熱的で陽気なデートを楽しもう
2021.11.24
冬はやっぱりカニでしょう…! 1,000杯に1杯しかない「黄金ガニ」を味わえる名店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ