渋谷で本当に旨い寿司ならココへ!「白子のバター焼き」も名物の超人気店!

  • (写真奥)「さばの棒寿司」は、しっかりとさばを締めつつも、3日間零度でならしてから提供するため酢のとがりが消えていて、優しい酸味が口に広がる。さばの周りには、白板昆布があしらわれ、香りと食感をプラス。(写真手前)「あん肝の煮付け」は、70℃ほどの低温で真空調理を施しており、しっかりと味がしみ込んでいる。

  • コースで提供される寿司10貫(写真奥左)「酒魚」(写真奥右)「白子のバター焼き」の他、お通しやお造りお椀が付くコース(1人前8500円)※コースの内容は時期により異なる


  • 13年の修業を経て2007年に独立。店名の五徳には、「仁義礼智信」という5つの徳を忘れずにやっていきたいという上野さんの想いが込められている。

  • 「白子のバター焼き」。ふぐの白子を使用できるのは4月下旬頃まで。今だからこそ味わえる旨さを、ぜひ堪能してほしい。

  • (写真左上から時計回りに)「中トロ【6】」、「スミイカ【1】」、「漬けまぐろ【5】」、「ヒラメ【2】」、「アジ【4】」、「金目の昆布締め【9】」、「カスコダイ【3】」、「あかがい【8】」、「こはだ【7】」、「玉子焼き【10】」。※【】は提供順

  • 「うに」は手渡しで提供してくれるのも嬉しい!

  • (中央)「スミイカ」

  • (左)「カスゴダイ」

  • 大将・上野さんが出迎える店内はカウンター8席。奥には個室も備える。

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