2017.03.08
焼肉店、焼鳥店、ステーキ店……、様々な肉料理の店が急増している昨今。選択肢が増えるのは嬉しいことだが、その半面ハズレ店に当たる可能性も増えてきた。
そんな今、肉好きたちは絶対にハズさない肉料理を求め、肉職人の元へ集まっているという。
今回は都内最強の肉超人と呼び声が高い5名を選出。レジェンドたちと同じ時代に生まれたことを感謝したくなる逸品の数々をご覧あれ。
1954年生まれ。63歳。28歳で渡伊。3年間の修業中に出合ったビステッカに一目惚れ。ローマの『トゥリオ』で焼きの技術を学ぶ。帰国後の1986年、浜松町に『トゥリオ』を開店。青山、渋谷を経て、昨年1......
読むことができます
おすすめ記事
2017.03.05
花より肉!ワインと極上肉を堪能できる名店
ハイレベルな極上肉とワインを、カジュアルな価格で提供してくれる素敵な店4選
2017.03.04
花より肉!ワインと極上肉を堪能できる名店
王道の極上肉×ワインで攻めてくる港区界隈の名店6軒
2017.02.23
これぞ最高の贅沢!たっぷりの生うにと極上リブロース焼肉が旨すぎる!
2017.03.01
最新トレンドは“薪焼き”だ!薪の炎で旨味を凝縮した究極ステーキを供する名店4選
2017.12.20
この串が旨い!麻布十番の焼き鳥名店10店舗のベスト串対決!
2018.12.26
今日は蕎麦でいい
年末だから蕎麦屋で飲みたい!コースでゆったり楽しめる銀座の名店!
2023.04.13
カラフルな今っぽ“おはぎ”が大人気!「センスいい!」を引き出す、最旬手土産3選
2016.03.09
東京では流通ほぼナシの“幻の肉”を提供する名店6選
2015.06.16
『 キャンティ』の隠し手土産?知る人ぞ知る愛されクッキー
2024.10.29
感度の高い美女たちに刺さりまくっている、“田舎にある理髪店”をイメージした人気酒場とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント