口の中にも春到来!食で桜を愛でる、高級ホテルの限定桜メニューはいかが?

先週、全国に先駆け開花宣言がなされた東京だが、肌寒さがぶり返したりと、今年の春は実に思わせぶりである。とはいえ、チラホラ花開いた桜を目にする機会も増え、俄然お花見ムードは高まってきている。

お花見はやっぱりおいしい食事・お酒と一緒に桜を愛でたい! というあなたにうってつけなのが、東京ステーションホテルの「SAKURA Promotion」。日本の花・桜をテーマにした限定コースやスイーツ、カクテルの提供を、3/31(金)まで開催している。 今だからこそ楽しめる、こだわりの桜メニューで、心をピンクに彩ろう♪

Menu SAKURA「真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに」

特別な花・桜を満喫

日本では四季折々、さまざまな花を楽しむことができる。中でも、桜は日本人にとって特別な花。花見や桜まつり、旅行会社が提案する桜むツアー、さまざまな桜イベントも登場する。

そんな桜を食でも満喫。早速、各店が届ける桜メニューをチェックしていこう。

◆メニュー一覧(レストラン別)

ロゼ色にローストしたフランス産仔牛ロース肉 三種のコンディメント添え

「Menu SAKURA」

レストラン『ブラン ルージュ』 2F

総料理長石原雅弘が創りあげる、桜をイメージした春限定メニュー。ふわりと香る真鯛の桜花塩漬けマリネからはじまり、春菊の香りを纏った蕪のスープ、イトヨリのポワレ、ロゼ色にローストしたフランス産仔牛を桜塩でどうぞ。旬の食材をふんだんに使った‟春を食すコース“となっている。

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:Menu SAKURA
時間:11:30~(L.O.14:00)
価格:6,800円(税込サ別)
詳細・予約:http://www.tokyostationhotel.jp/
restaurants/blancrouge/?cat=3#menu5244

お問い合わせ: 03-5220-0014(直通)

1つ1つの料理から丁寧なこだわりが伝わる一皿

「フレンチ懐石〈丸の内レディース〉」

レストラン『ブラン ルージュ』 2F

ひとつずつの料理の大きさを小さくし、品数を増やした新メニュー!色鮮やかな前菜をバラエティー豊かに取り合せ、フレンチの技法に和の食材を取り入れた”和魂洋才”が楽しめる。平日のランチタイム、贅沢で優雅なひとときを過ごそう。
※平日のみ、前日までの要予約

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:フレンチ懐石 〈丸の内レディース〉
時間:11:30~(L.O.14:00)
価格:1名様 5,000円(税込サ込)
詳細・予約:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
blancrouge/?cat=3#menu6545

お問い合わせ: 03-5220-0014(直通)

人気のフレンチトーストが桜バージョンとして登場する

「桜フレンチトースト」

ロビーラウンジ 1F

『ロビーラウンジ』のシグネチャースイーツ・フレンチトーストが桜バージョンになって登場。生地に桜フレーバーをしみ込ませて焼きあげるので、ほのかに桜の香りがするふわとろ食感が味わえる。桜風味のジュレを合わせると、お口いっぱいに春の味わいが広がる。

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:桜フレンチトースト
時間:10:30~なくなり次第終了
価格:桜フレンチトースト 2,650円(税込サ別)*コーヒーor紅茶つき
詳細:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
the-lobby-lounge/?cat=8#menu2941

お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

(左から)生ハム×トリュフ香るクリームチーズ、ローストビーフ×チョップドサラダ×わさびマヨネーズ、エスニック風味の海老×タマゴディップ、帆立貝のスモーク×アボカド×バジル、小倉風味と抹茶風味の豆乳ホイップ×いちご

ランチセットメニュー「バトネ プランタン」

ロビーラウンジ 1F

昨秋から登場し、ロビーラウンジで最も人気の高いランチセットメニューの「バトネ」が、春の装いに。様々な食材を組み合わせた5種のオープンサンドは、前菜仕立て・メインディッシュ・スイーツスタイルと、一皿でコースを食べているような気持ちを味わえる。

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:バトネ プランタン
時間:10:30~( L.O.17:00)
価格:2,880円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
詳細:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
the-lobby-lounge/?cat=3#menu3317

お問い合わせ: 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

溢れんばかりの野菜たち。存分に身体に取り入れたい。

ランチセットメニュー「タルティーヌ プランタン」

ロビーラウンジ 1F

約20種の野菜を使ったチョップドサラダの上に、スモークサーモン、帆立貝、海老など、たくさんのシーフードを散りばめた。ヘルシーでいて見た目も華やかな内容になっている。夏に向けてダイエット中の人には嬉しいメニュー。

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:タルティーヌ プランタン
時間:10:30~(L.O.17:00 )
価格:2,680円(税込サ別)*サラダorスープ、コーヒーがセット
詳細:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
the-lobby-lounge/?cat=3#menu3317

お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

(左から)桜マティーニ 、桜花ギムレット

「SAKURAカクテル」

バーアンドカフェ カメリア 2F

カメリア バーテンダーが〈お花見〉をイメージして創った、美しいSAKURAカクテル。ロマンチックデートを演出してくれるだろう。
<桜マティーニ 1,650円>
オレンジとグレープフルーツで香りづけしたフレーバーウォッカを使い、爽やかさと甘みのバランスのとれた味わいに。桜の花びらが春の訪れを告げる。
<桜花ギムレット 1,900円>
桜フレーバーのジンにフレッシュみかんとライムを合わせた、甘酸っぱさが心地よいカクテル。春らしく爽やか気分になるだろう。

※ほかに「夜桜」「桜シャンパーニュ」も用意

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:SAKURAカクテル
時間:11:30~( L.O.23:30)
価格:各1,650円~2,150円(いずれも税込サ別)
詳細:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
camellia/?cat=10#menu5118

お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)

(左から)桜ベリーニ 2,150円〈女性向け〉、桜ハイボール 1,900円〈男性向け〉

「SAKURAカクテル」

バーオーク 2F

国内外のウィスキーを豊富に揃えたバー〈オーク〉では、男女でそれぞれ楽しめる桜カクテルを用意。デートではかならずオーダーしたい。
【桜ベリーニ 2,150円〈女性向け〉】
ピーチネクターと桜シロップを使い、シャンパーニュで仕上げました。桃と桜の甘い香りとキレが特徴。
【桜ハイボール 1,900円〈男性向け〉】
国産ウィスキーの代表銘柄「山崎」と桜リキュールのハイボール。上品でいて深みのある味わいとなっている。

・……………………………………・
【メニュー概要】
メニュー名:SAKURAカクテル
時間:17:00~( L.O.23:30)
価格:1,900円、2,150円(いずれも税込サ別)
詳細:http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/
oak/?cat=3#menu2975

お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)

アラサー募集詳細はこちら >

東京カレンダー8月号詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo