全国の食通が通った滋賀の名店が銀座に移転! 料理は2万3,000円のコース一本、その中身とは?

今年の初頭から食通たちの間で、まことしやかに囁かれていた滋賀県の名店『しのはら』の東京進出。今秋、ついに移転を果たし、銀座二丁目に店舗をオープンした。今回は、そんな『銀座しのはら』を徹底取材。

すでに予約も難しい状況と聞くが、待ってでも食べるべき理由は店主の徹底したこだわりにあるようだ——。

器に見立てた籠の演出も粋な飯蒸し。近江産のもち米の新米を使用し、存在感ある山栗や銀杏がたっぷりと入っている。焚いた後、芳ばしく焼いた穴子を添えて

全国の食通が足繁く通う、滋賀の名店が銀座に移転

都心から何時間もかかる地方の不便な立地でありながら、東京をはじめ、全国各地の食通やプロの料理人たちがこぞって予約する名店が各地に存在する。滋賀県湖南市、最寄り駅から2キロの場所に在った『日本料理しのはら』もそんな一軒だ。

その有名店が、今秋、銀座二丁目に移転を果たした。シンプルな印......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo