銀座にも深夜デートできる店がある!遅めスタートOKな銀座ビストロ4選

  • 鶏モツのメリメロ焼き。砂肝、レバー、軟骨、ボンジリをピストゥーソースで仕上げたひと品

  • 牛モツの焼リゾット。実は牛モツの塩ポトフがベース。こんがりチーズとの相性バッチリ
    ※時期などによって、メニューの変動あり。

  • 牛モツの塩ポトフ。ノルマンディ地方のトリップ・ア・ラ・モード・カンがお手本のあっさり派

  • 左.カウンターの奥で展開する調理風景も楽しい。右.アスパラのブイヨンを使った、アスパラガスとサーモンのテリーヌ、奥はトリュフ入りの自家製のソーセージ、ブーダンブラン。メニューは日によって異なる。写真は一例

  • 鶏白レバーのテリーヌ。湯せん焼きではなく、蒸すことでマイルドに。リンゴジャムを添えて。メニューは日によって異なる。写真は一例

  • 路地裏で深夜まで賑わっている一軒家イタリアン

  • シチリア名物のパン粉と松の実を巻いたイワシのオーブン焼き「パン粉を巻いた富山県産イワシのオーブン焼き(ベッカフィーコ)」。オレンジの風味が爽やかな一品。

  • 大きな蛸の足、丸ごと1本を使った「蛸の煮込み ポテトピューレ添え」。バジルのソースとクリーミーなポテトピューレと共に。写真は料理の一例

  • アットホームなカウンターでワインをがぶがぶ飲みながら美味しい料理を堪能

  • 地下にはワイン倉庫も備える。ボトルもリーズナブルに揃っている。

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