2017.01.03
東京カレンダー旬レシピ Vol.4お正月のお餅、どうやって食べていますか?いつも定番のお雑煮だけじゃなく、ごちそう感のある逸品が家でも作れます。
クックパッド料理教室と東京カレンダーがコラボレーションし、旬の食材を使ったシンプルで美味しいレシピを考案しました。
お正月のお餅を使って、普段のお雑煮だけじゃない、ワンランク上のごちそう餅レシピをご紹介します。
『餅の揚げ出し、ずわい蟹のせ』(所要時間15分)
......
読むことができます
【東京カレンダー旬レシピ】の記事一覧
2017.05.07
Vol.13
今が旬のアスパラを丸ごと!豪華なメインディッシュになるアスパラレシピ3選
2017.04.23
Vol.12
春はシラスが旬!手軽で栄養満点の絶品しらすレシピ3選
2017.04.09
Vol.11
甘くとろける新たまねぎは今が旬!簡単で食べごたえある満足レシピ3選
2017.03.26
Vol.10
旬の新じゃがを美味しく食べたい!手軽で見映えする絶品レシピ3選
2017.03.12
Vol.9
今はあさりが安くてうまい!旬の旨みが味わえる簡単絶品レシピ3選!
2017.02.26
Vol.8
冷蔵庫にあるごぼうがオシャレつまみに!お酒が進むごぼうレシピ3選
2017.02.12
Vol.7
春キャベツが美味しい季節!簡単にできる絶品キャベツレシピ3選
2017.01.29
Vol.6
長ネギ、冷蔵庫にありませんか?常備野菜で今日作れる絶品長ネギレシピ3選
2017.01.15
Vol.5
旬の牡蠣を自宅でも美味しく食べたい!旨みたっぷり簡単レシピ3選
2016.12.04
Vol.2
安くなっている旬の大根で!しみこむ味がたまらない絶品レシピ3選
おすすめ記事
2016.12.29
年末の忙しい時期に!小鍋でサクッと作れる簡単絶品レシピ4選
2016.12.18
東京カレンダー旬レシピ Vol.3
鍋に買って余った白菜がメインディッシュに大変身! 簡単絶品の白菜レシピ3選
2018.09.30
丸の内OLが密かに使うデートスポット。八重洲の高級ホテルは最高にラグジュアリーな隠れ家だった!
2024.07.10
美味しいうに料理を堪能できる東京の名店
今が旬の“うに”を贅沢に堪能できる名店6選!食通なら1度は行っておきたい店
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ1月号は「2024年、最強の新店」。この1年を彩った、最高に艶やかで美味しい新店を一挙公開!
2017.11.26
神楽坂の隠れ家へ…
神楽坂のプライベートレストランへ!ビルの4階の隠れ家へご案内!
2018.02.04
気分の上がる、艶やかビストロ
美しき料理で女心を鷲掴み!神楽坂の静寂を歓喜で破るビストロはここだ!
2019.02.13
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
焼肉はやっぱりタレで白米バウンドが旨い! 絶対に行きたくなる新店発見!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント