正月料理に飽きたら、本日スタートの”北海道フェア”で美食初め!海鮮ブッフェや絶品肉コースも展開中

正月三が日、おせちにお雑煮など、お正月らしい料理を食べまくった人は、そろそろ別の味が恋しくなってきたのでは?もちろん、せっかく食べるなら美味しいものを、好きなだけいただきたい!

そこでおすすめしたいのが、本日1/4(水)から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される、「冬の厳選美食“北海道”」である。
館内のレストランやショップ(一部除く)にて、厳選した北海道の海の幸をふんだんに使用した海鮮料理、絶品肉料理、北海道地ビール、ワインも味わえる。

ランチにディナー、スイーツまで勢揃い♪詳しい情報をさっそくチェックしていこう!

まさに北海道尽くし!シチュエーションごとに味わいたい北海道グルメ

とにかく北海道にこだわったこちらのイベント。北海道の食材を使ったランチやディナーはもちろん、おつまみ、スイーツ、パン、さらにお酒好きにはたまらない北海道の地ビールも提供される。

また、対象レストラン6店舗では、「冬の厳選美食“北海道”プレゼントキャンペーン!」を実施!抽選で「シェラトン北海道キロロリゾート」ペア宿泊券をはじめとした豪華賞品が当たるスタンプラリーも行われる。

■ランチタイムを楽しみたいなら、3つのレストランでどうぞ

食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産

オールデイブッフェ『コンパス』 2F

大粒の殻付きホタテの炉端焼き風、道産の黒毛和牛のローストビーフなどに加え、スイーツも充実。シェフ渾身の北海道グルメが並ぶ!

場所:オールデイブッフェ『コンパス』 2F
期間:1/12(木)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~15:30
料金:ランチブッフェ
大人 3,900円
シニア(65歳以上) 3,600円【平日のみ】
小学生 1,900円
4歳以上の未就学児 950円
※記載の表示料金は税金込の料金。サービス料の加算はなし。

<パフォーマンスメニュー>
・北海道産 殻付きホタテの炉端焼き風
・蟹のてんぷら(ディナー限定)
・北海道名物 ザンギ
・味噌ラーメン
・北海道産 黒毛和牛のローストビーフ
・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース
<ブッフェメニュー>
・ずわい蟹の食べ放題(ディナー限定)
・北海道名物 いかめし
・丸水札幌中央水産プロデュース 北海道珍味コーナー
 (にしん甘露煮、たらこん、紅鮭こうじ漬け、本ズワイ蟹の塩辛、イカの醤油漬け、たこわさび、ほっき貝入り海鮮、松前漬け)
・北海道産 花咲蟹の味噌汁
・北海道産 タコの唐揚げとホタテフライ
・北海道産 杉本農産のほっかほかじゃがいも
・北海道産のお米
・海鮮丼
 など

エレガンス ランチ

スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F

北海道の食材を織り込んだメニューを、最上階からの眺望とともに楽しめる。月替わりのシェフのおすすめは、1月は低温でふんわり蒸し上げた「北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味」、2月はマデラソースとチーズソース味わう「北海道産豚肩ロースのロースト」が提供される。

場所:スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
※1/10(火)~5/2(火)は「アフタヌーンスイーツブッフェ」開催の為、14:30までのご利用。
※下記の日程にて24F~27Fの客室改装工事を実施。
・工事期日:1/4(水)~3/31(金) 10:00~17:00
料金:
【月曜~金曜】3,960円(サービス料込、税金別)
【土曜・日曜・祝日】4,510円(サービス料込、税金別)

<メニュー>
※1/4(水)~1/31(火)のメニュー
・真鯛のマリネ カニとアボカドのタブレ仕立て
・キノコのロワイヤルとコンソメスープ
・北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味 ジュドコキヤージュと柚子胡椒のルイユと共に
・牛肩ロースのステーキ フルムダンベールソースと赤ワインソースまたは国産鶏モモ肉のコンフィ トリュフドレッシングと共に
・デザート
【土日祝限定】季節のフルーツの盛り合わせ
・パン
・コーヒーまたは紅茶

シェフ厳選ランチ“シーフードコース”」イメージ

シェフ厳選ランチ“シーフードコース”

鉄板焼『さがみ』 28F

美食の宝庫“北海道”の食材を、海鮮尽くしの“シーフードコース”に仕立てて提供。
旨みが凝縮した食材を、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる。最上階からの景色と、鉄板焼で焼き上がる食材の臨場感を楽しもう。

場所:鉄板焼『さがみ』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
料金:9,900円(サービス料込、税金別)

<メニュー>
・北の海からの贈り物
・海の幸 海鮮スープ
・ズワイ蟹の甲羅蒸し 絶品“蟹みそソース”
・プチマリンとさがみサラダ
・日高昆布と岩塩で蒸し上げた活鮑 北海道雲丹と網走湖産しじ美醤油の肝ソース
・御飯・味噌椀・香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

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