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  • 銀座の新グルメビル『PUZZLE GINZA』で厳選素材の逸品を楽しもう!

    • できるだけたくさん提供したいという気持ちが溢れて、器からこぼれでた盛り付けに。その名も「こぼれ南蛮海老」¥1,800。南蛮海老は新潟では甘海老を指す。甘味のある新鮮な甘海老は山葵醤油もいいが、塩昆布や「かんずり」と味わっても美味しい

    • 「烏賊の活き造り」のイカは唐津・呼子で水揚げされたものが中心。後に残った足などは、「後造り」として塩焼き、天ぷら、煮つけなど好みの調理をしてもらえるのも嬉しい。刺身がメインの「風コース」¥8,000より

    • 「焼きギョーザ」¥1,100。普通の餃子の3倍はあろうかというジャンボサイズが8個付き。餡はシンプルに豚肉と白菜、少しのネギのみで、豚のもも肉を石臼で時間をかけて丁寧に練っているのが美味しさの秘訣

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