東京社員グルメ Vol.9

東京社員グルメ:聖夜に行きたい!『三菱地所』グループ社員イチオシの丸の内グルメ5選

  • 旬の野菜を盛り込む「野菜のココット蒸し」。温泉水で調理することで味がまろやかになり、火入れ時間が短くて済むため食感もよくなるそう

  • 淡路島の和牛を100%使用したハンバーグは人気のメニュー

  • 「プライベートでは他の街へ行こうと思いつつ、友人に『いい店教えて』といわれると、やっぱり丸の内に来ちゃう」と笑顔の町田さん

  • 17食限定なので、12時前に売り切れていることも!

  • 「真鱈とポテトのアヒージョ」950円、「バゲット」270円。香ばしい熱々のガーリックオイルが食欲をそそる。ワインと相性抜群!

  • 「沖縄県産石垣牛のグリル」(10,000円/サ別)はアマローネのソースで。※コース提供もあり ※写真はイメージ

  • オリーブやタプナードがアクセントの「八丈島明日葉の衣をまとった仔羊のルーラード 東京夏野菜のソテー」※8,400円のコースの一例

  • 丸ビル35Fからは、晴れの日はもちろん雨の日は幻想的な都心の景色が楽しめる

  • ときに山椒や三河みりんなど日本の香辛料や調味料を使い、繊細で軽やかな香りや味を引き出した料理は、それ自体がアートのよう ※料理はイメージ

  • スタンディングで気軽に楽しめるエリアと、ゆっくりくつろげるテーブルエリアを用意。大人数のパーティもOKだ

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