港区ラバーが六本木でしっぽり飲みたいときに通う絶品和食店4選

  • こののれんをくぐるところから、期待値が高まる!

  • 落ち着いた雰囲気の中、女将さんとの会話も楽しめるカウンター

  • 名物の「味噌汁」は定番から珍しい具まで幅広いラインナップ!

  • 胡麻油の風味がたまらない明太子。ついつい日本酒が進む。

  • 濃い目にしっかりと味付けされた和牛ホルモン煮込みは丼としても人気

  • 名物の「鴨鍋」は旨みたっぷり、栄養も満点!

  • 合鴨の出汁がしっかり染みたスープで食べる〆の雑炊もまた格別

  • メインカウンター6席、バーカウンター5席のプライベート空間

  • 厳選された全国の米は常時5種類のラインナップ

  • 板長厳選の刺身は毎日九州から直送する拘り

  • 全席掘りごたつ式のこじんまりとした店内

  • 築地から毎朝仕入れる鮮魚。常時15種類揃える日本酒を合わせたい。

  • 「うにといくらの土鍋御飯」(時価 ※1合¥4,500~¥5,000、2合¥9,000~¥10,000)

  • 「じゃがいもの燻製コロッケ」には「生ビール」が最適。  ※メニューは旬により変化する

  • まずはそのまま!変化が欲しくなったらレモンを搾ろう。

  • 「ずわい蟹のなめろう」

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