華やかなクリスマスディナーを堪能したいなら、『ベージュ アラン・デュカス 東京』の特別メニューで決まり!

フランス料理界の巨匠アラン・デュカスと、ファッションブランド「シャネル」のコラボレーションで2004年に誕生した、フレンチレストラン『ベージュ アラン・デュカス 東京』。一年でもっとも華やかなクリスマスのテーブルのために、今年も特別メニューを用意。

銀座でのロマンティックなイルミネーションデートの後、贅を尽くしたメニューに、限定のビュッシュ・ド・ノエルをお土産につけた、この時季だけのスペシャルなコースを堪能しに行くのはいかが?

©Pierre Monetta

ラグジュアリーな空間で頂く、クリスマスだけの特別コース

質の高い料理とサービスで、常に最高のものを提供する「アラン・デュカス・エンタープライズ」と最高級ファッションブランド「シャネル」に共通する“シンプルかつエレガント”なエスプリが、料理と空間の細部にいたるまで表現されている『ベージュ アラン・デュカス 東京』。

インテリアのすべては、世界のシャネルブティックすべての設計を担当するデザイナー、ピーター・マリノ氏が演出。

テーブルアートには、陶磁器やクリスタルはもちろん、シルバーやゴールド、温かみのある木材、銅、ゴムや漆器まで、多彩な素材が使用され、ヨーロッパだけでなく、日本の伝統工芸や、クリエイターによる作品が、“シンプル&エレガント”のテーマのもとに選ばれている。

©Pierre Monetta

厳選された最良の日本の食材を最大限に使用し、洗練されたフランス料理ばかりが並ぶ『ベージュ アラン・デュカス 東京』が、今年もクリスマスのための特別コースを用意!

大粒で甘みいっぱいの北海道野付産の帆立貝や、7年ものの柔らかな蝦夷鮑、選りすぐりの和牛、そして味わい深い冬野菜など、日本の美食材を中心に、贅を尽くしたクリスマスならではのコースだ。

ディナーだけでなく、ランチも行っているので、恋人たちはもちろん、クリスマスだからこその少し贅沢な女子会にもおすすめだ。

©Pierre Monetta

気になるコース内容をチェックしよう

・アミューズ
・北海道野付産帆立貝 、ラディキオとトレビス
・ヒラメ、オマール海老とフヌイユ、サバイヨンソース
・蝦夷鮑と聖護院大根、黒トリュフ
・和牛フィレ肉と冬野菜 赤ワインソース
・柑橘類とマロン
・イチゴのメルバ

©Pierre Monetta

華やかビュッシュ・ド・ノエルのお土産付き!

シェフパティシエのシルヴァン・コンスタン氏がフランボワーズのジュレやムースを組み合わせ、軽やかな味わいに仕上げたビュッシュ・ド・ノエルのお土産付きだ。

コースのためだけに用意された鮮やかなケーキが、『ベージュ アラン・デュカス 東京』で過ごした素敵なひとときの余韻に浸らせてくれる。

©Pierre Monetta

■プラン概要

店名:ベージュ アラン・デュカス 東京
期間:12/17(土)~27(火)
価格:ランチ・ディナーともにお一人様で
コースのみ 38,000円/コース+ビュッシュ 45,000円

※オプション:ワインペアリング お一人様 20,000円
※「ビュッシュ・ド・ノエル」単体での販売は行っておりません。

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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