世の男性諸君、クリスマスに向けてレストランの予約は済んでいるだろうか?「ちょっと忙しくて...でもまあ何とかなるでしょ。」なんて考えていては甘い!今年のクリスマスは3連休。感度の高い女子が満足できるお店を、確実に抑えねば!
代官山のレストラン『タブローズ』では、現在クリスマス限定コースの予約を受付中。豪華な食材をふんだんに使った絶品メニューの数々を、ヨーロッパの街並みのようなガーデンラウンジ、落ち着いた個室で味わえる。洗練されたオトナたちのデートにはピッタリ。
さあ、今年のクリスマスディナーは、『タブローズ』で素敵なひと時を過ごしてみては?
3日間だけの限定メニューが素敵すぎ
クリスマス限定コースで提供されるのは、オマール海老や特選牛フィレ肉などの豪華食材を使用したコース。
ガーデンラウンジに飾られた大きなクリスマスツリーも特別な夜を華やかに彩る。ゴージャス空間が自慢の『タブローズ』でいただけば、二人の愛が深まること間違いなしだ。
クリスマスコース 2016
アミューズ : フォアグラのテリーヌとスペキュロス・オレンジのピュレ・胡椒
前菜:ずわい蟹と根セロリのレムラード ビーツと林檎
魚料理:オマール海老のソテーと茸と栗のリゾット アメリケーヌの泡
肉料理:特選牛フィレ肉のポワレ トリュフソース 時季の野菜を添えて
デザート:フランス産チョコレートのムースとピスタチオのアイス
タブローズエグゼクティブシェフ 菊地基央氏
コースメニューを取り仕切るのは、エグゼクティブシェフの菊地基央氏。
『ahill』のオープニングスタッフとして勤めた後、『西麻布KEIZO』、『サイタブリア』でスーシェフを務める。『ランベリー』を経て『ジョンティアッシュ』、『表参道DEUX ART』ではシェフを勤める。グローバルダイニングに入社後は『LB6』シェフに就任、4店舗を統括する。
今年10月に『タブローズ』のエグゼクティブシェフに就任。世界中の料理からインスパイアされ、自由な発想から生み出される革新的な料理が評判に。もちろん、フランス料理で磨かれた技術も随所に光っている。
■コース概要
コース名:クリスマスコース 2016
コース(5品)12,000円 / お一人様
乾杯ドンぺリヨン 2,000円
乾杯ドン ぺリニヨン付きマリア―ジュ 5,000円(白2種類、赤1種類のワインを含む)
販売期間:12/23(金・祝)~12/25(日)
※表示価格は、すべて税込
※満席になり次第受付終了
■店舗概要
店名:タブローズ(Tableaux)
住所:渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 B1F
TEL:03-5489-2201