2016年、ベストな和食はこの3軒!高級だけど確実に旨い『極上和食』の新店はココだ!

居酒屋以上割烹未満。ちょっぴりフュージョン系のお手軽モダン和食が増える一方で、正統派日本料理店のオープンが相次いだ2016年の和食事情。
名店出身の割烹店もあれば、ミシュランの星付き和食店から高級ホテル出身と出自の確かな優良店が目立ったことも、今年の傾向のひとつといえるだろう。
そこで、2016年にオープンした注目すべき和食店3店を紹介しよう!

須田菁華の器に盛られたかぶの煮物。端正な美味しさが楽しめる

極めてシンプルな調理法で魅了
『青華こばやし』

ダイナミックな食材と極めてシンプルな調理法でコアなファンを持つ『青華こばやし』が移転。2016年3月、荒木町の一角にリニューアルオープンした。六本木時代に比べ、ぐっと広くなった店内には、通常の2倍はあろうかという幅広のどっしりとしたカウンターがドラマティックな空間を演出。須田菁華や川瀬竹......


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