2016.11.26
「中華の豊作年」といわれる2016年。若手の独立や、ベテランシェフの集大成など、個性豊かな話題店が続々と誕生した。
本場を感じながらも、東京らしく昇華されたハイレベルな名店ぞろいだ。
※この店舗は、現在閉店しています。
煌びやかな空間で食す、スペシャリテの“干し鮑”『THE CHINOIS Taste of Canton』
赤坂プリンス跡地に、7月下旬に誕生した東京ガーデンテラス紀尾井町3階にある「達磨坂テラス」の一角。この特別感溢れる空間に相応しい料理を作るのは、単身北京へ渡り、特一級調理師に師事した経歴を持つ、総料理長の簗田 圭氏。「広東料理のベースは崩さずに、ソースや付け合わせ、盛り付けでオリジナリテ......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.11.25
2016年最優秀コスパ賞が決定!この劇場型イタリアンは、価格を圧倒的に凌駕する抜群の美味しさだ!
2018.04.04
ハレの日向け フレンチ・高級店
蓋を開けると、まさかのドラ○ンボールが!いま港区で最もインスタ映えするレストランをご存知か!
2016.09.19
ミスジ、イチボ、タン元…焼肉は好きな部位で店を選ぶべし!
焼肉の超人気店はここまでする!?秘伝の肉の切り方を特別に大公開!
2023.12.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ2月号は「2023年、輝いた店」。12のグルメトレンドを今年を彩った著名人たちがナビゲート!
2018.05.09
きちんと旨い激辛グルメ
これが最強のシビレ系激辛麻婆豆腐!山椒油でビリビリMAX!
2015.02.19
フグ、蟹、スッポン! 貴方の知らない“超”高級食材の世界
旨さ別格! 最極上の海の秘宝、フグ&蟹&アワビ
“海の宝石”とも言うべき、フグ、蟹、アワビ。その中でもめったにお目にかかれない...
2016.06.28
虎ノ門ヒルズで大人だけが楽しめる月替わりのかき氷が素敵!
2021.11.05
恵比寿で今最もアツい!NY発『ピーター・ルーガー ステーキハウス』の楽しみ方を徹底解剖!
2023.09.26
「また来たい♡」と彼女が喜ぶ、表参道の人気店4選。デートの切り札になるはず!
2018.03.06
日本初上陸!忙しい朝やランチにサクッと使える、丸の内ワーカー注目のデリが誕生!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント