進化した中華が大躍進!2016年中華の概念を変えたのはこの6店

「中華の豊作年」といわれる2016年。若手の独立や、ベテランシェフの集大成など、個性豊かな話題店が続々と誕生した。

本場を感じながらも、東京らしく昇華されたハイレベルな名店ぞろいだ。

※この店舗は、現在閉店しています。

真っ赤なベルベットが印象的な内装は、建築家・前田太郎氏による独創的なデザイン。非日常の時間を演出する

煌びやかな空間で食す、スペシャリテの“干し鮑”『THE CHINOIS Taste of Canton』

永田町

赤坂プリンス跡地に、7月下旬に誕生した東京ガーデンテラス紀尾井町3階にある「達磨坂テラス」の一角。この特別感溢れる空間に相応しい料理を作るのは、単身北京へ渡り、特一級調理師に師事した経歴を持つ、総料理長の簗田 圭氏。「広東料理のベースは崩さずに、ソースや付け合わせ、盛り付けでオリジナリテ......


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