彼女が感動すること間違いなし!キャピタルのXmasケーキは今年も期待大!

クリスマスまで約1か月。街はイルミネーションで彩られはじめ、クリスマスソングを耳にすることも多くなってきた。
そろそろ準備を始めておきたいのが「クリスマスケーキ」。人気の台数限定ケーキは、早いところでは、完売の札もちらほら出始めているとのこと。

ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック『ORIGAMI』では、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ」の予約受付がはじまっている。
味はもちろんのこと、ビジュアルも遊び心あふれる魅力的なケーキの数々は、お家デートやパーティーを盛り上げてくれること間違いなし。

気になったケーキは即座に予約へGOすべし!

実はこちらもケーキ「キングフロスト Ver.2016」

あなたはどれにする?見た目もかわいいケーキたち

今年もバラエティ豊かなケーキをラインナップ! 可愛らしい花模様をあしらった「レアチーズfor Christmas」や今年でシリーズ5年目となる「キングフロスト Ver.2016」など、全7種を用意した。

シェフパティシェ安里哲也氏が作った渾身のオリジナルクリスマスケーキが、クリスマスを彩る。

キュートで華やかなピンクがXmasを彩る

レアチーズ for Christmas

価格:4,600円 サイズ:直径15cm

北海道産のクリームチーズとサワークリーム、生クリームを絶妙なバランスでブレンド、中にはほのかに酸味を感じる苺のゼリーが入っている。
アクセントにレモンの風味を加えることでチーズ本来の香りや旨みがより一層引き立っている。濃密ながらもさっぱりとしたケーキだ。

まるでオブジェのよう!キュートなサンタクロース

キングフロスト Ver.2016

※限定20台 価格:19,500円 サイズ:高さ40cm

5代目キングフロストは、シリーズ5年目にして初めてサンタクロースの装いで登場!毎年、ホテルらしい征服姿をまとっていたのだが、クリスマスの定番キャラとしてパーティーを盛り上げてくれる。

ホワイトチョコレートで作る球体の中はピスタチオ、カシス、チョコレート、フランボワーズ、マンゴーと、色とりどりのムースケーキが詰まっている。

クリスマスパーティーの主役を張れる逸品だ!

ルージュノエル

※限定30台 価格:3,000円 サイズ:直径12cm

情熱の赤!愛する二人のロマンティックな夜に、最適なケーキ。

苺とホワイトチョコレートで作る、真っ赤にコーティングしたムースケーキの上に、宝石に見立てたフランボワーズやブルーベリーを飾り付け。
アクセントの入れられたライムクリームが、爽やかな口当たりを演出する。見た目以上に軽い味わいなので、ディナーでお腹いっぱいになった後でも安心のケーキ。

2~3人用の小さなサイズなので、カップルにもおすすめだ。

オトナのデートにぴったりなケーキ

ノエルショコラ

価格:4,800円 サイズ:縦7.5cm × 横17cm

艶やかな輝きがこの上なく美しい。ほのかにブランデーの香りが広がるクラシカルなケーキである。

カカオ分66%のほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り豊かなコーヒークリーム、コーヒーシロップをしみ込ませたアーモンド生地から成る絶妙なハーモニーを堪能しよう。

このケーキの前なら、少しばかり気障な口説き文句も、違和感がなくなるほどムーディーな雰囲気を演出してくれるだろう。

秋が過ぎてもやっぱり栗!栗好きに贈るケーキ

ブッシュ・ド・ノエル

価格:4,800円 サイズ:縦7.5cm × 横16cm

木の葉や木目の質感にこだわりデザインした“モンブラン風”ブッシュ・ド・ノエル。

米粉を使用することで実現する、もっちり&かるい食感の生地が特徴的♪ シロップ漬けにした渋皮付きの栗をふんだんに使用している。風味が抜群によい愛媛県の中山栗でモンブランクリームを絞り、仕上げた。

定番だからこそ、やはり食べたいショートケーキ

ショートケーキ

価格:4,500円 サイズ:直径15cm/価格:5,500円 サイズ:直径18cm

やっぱり、何だかんだいっても絶大な人気を誇る苺ショートケーキ♪ 定番だからこそ、各店ともしのぎを削るほどショートケーキには、そこのシェフのこだわりがギュッと凝縮されている。

こちらの特徴は、きめ細かく弾力のあるスポンジに、香り高い国産の苺をこれでもか!!というほどぎっしりと閉じ込めている。生クリームは乳風味が強く、なめらかながらも、切れ味のよい口当たりが良い。苺とスポンジ、生クリームのバランスが絶妙な、上品な味わいを堪能できる。

フルーツがぎっしり詰まったシュトーレン

シュトーレン

価格:3,950円 サイズ:縦8cm × 横17cm
※12/1(木)より店頭販売開始

昨年のクリスマスケーキ販売が始まるころには、今年のシュトーレンの仕込みはスタートしていた!シュトーレンに使用されるフルーツは、ブランデーに1年漬け込んで熟成。数種類のフルーツが、風味を引き立たせるため、生地に練りこまれている。

焼き上がりから約4ヶ月間寝かせることによって、焼き立てとは異なる“熟成ならでは”の旨みが味わえる。ひと足早く買い求めて、シュトーレンをうす~くスライスし、ティータイムやお酒に合わせながら愉しむこともオススメ。だんだんと変化する様を感じるのも一興!

■販売概要

ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2016

販売場所:ペストリーブティック『ORIGAMI』
(千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 B2F)
予約期間:10/1(土)~12/23(金・祝)
受付時間:月〜金 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00

予約・問い合わせ先:03-3503-0208(直通)、ザ・キャピトルホテル 東急 公式ホームページ
お渡し期間:12/10(土)~12/25(日)


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