2016.11.04
ウイスキー事情2016 Vol.2小規模であることをメリットと考え、理想の味を追求し丁寧に造られる。そんなクラフト感溢れるビールが昨今では注目されている。そのクラフトビールの流れが今、ウイスキーにもやってきた。
マイクロディスティラリー(小規模蒸留所)で造られる国産のウイスキーが世界的なウイスキー人気を牽引するひとつのピースとなっているのだ。今回はいち早くそのムーブメントを牽引するバーをご紹介!
スムーズに飲める、それが国産ウイスキーの魅力です
秩父蒸留所の創設は2008年。スコットランドからポットスチルを輸入し、ハンドクラフトであることを重視し、造られるイチローズモルトは今や世界が認めるジャパニーズウイスキーだ。その影響があるのだろう、渋谷『バー ウィー ドラム』安倍大揮氏は言う。
「最近は自社でポットスチルを構える蒸留......
読むことができます
【ウイスキー事情2016】の記事一覧
おすすめ記事
2016.10.28
ウイスキー事情2016 Vol.1
表参道に専門バーが誕生!ウイスキーでモテる時代がまたやってきた
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2022.12.03
冬はあったかい鍋を囲んで盛り上がろう!ぷりぷり食感がクセになる絶品もつ鍋4選
2024.11.21
やっぱり「デートで焼き鳥」がこの1年もアツかった!東カレがおすすめする新店8選
2024.01.08
センス高き大人たちが集う、東京のおしゃれ立ち飲み3選!今年の初飲みにぴったりな人気店
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.05.30
「気合いを入れてごはんを抜いてきました(笑)」肉ラバーの川栄李奈ご満悦の肉割烹とは?
2021.01.26
渋谷で気軽にデートならここ!ディナーにおすすめのセンスが良い人気店
超人気焼肉店『ゆうじ』が監修!渋谷のお洒落焼き鳥店は名物ツクテンが絶品だった!
2022.10.27
「この店、行ってみたい!」デートのきっかけになる、新しい美食に出合える新店6選!
2019.04.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
【絶賛発売中】月刊誌最新号は、高感度な大人たちで連日賑わう「今、まさに話題な店」を大特集!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント