2016.10.26
グルメな人が多い芸能界でも指折りの食通といえば、ダチョウ倶楽部の寺門ジモン氏。彼の食への飽くなきこだわりは、テレビ画面からもヒシヒシと伝わってくる。
そんな食通キングが選び抜いた、本当においしいモノだけが集結するグルメイベントが、本日から11/7(月)まで、上野銀座店で開催される。その名も「食べるために生きる男寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」。
肉、寿司、カレー、もんじゃetc...とジャンルはさまざま!ウマすぎる名店37店舗の絶品メニューが並ぶ。早速、詳細をチェックして行こう。
今年は期間もパワーアップ・極上のグルメ祭り
今回で6回目をむかえる本イベント。今年は、開催期間を13日間と拡大し開催される。
店舗への予約が非常に困難な人気店や、催事初参加の店など続々登場!さらに、このイベントのために特別に企画した限定メニュー、コラボメニュー等々。なかなかお目にかかれない”絶品グルメ”が味わえるとあって、毎年多くの人が駆けつける人気のイベントなのだ。
いずれも甲乙つけがたい!絶品メニューを一挙ご紹介!
■『加藤牛肉店』サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル)
あの『加藤牛肉店』が今年もイベント限定メニューのイートインを開店。
出品される「サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル) 」は、ジモン氏と加藤牛肉店が厳選した黒毛和牛のサーロインをステーキに、さらに北海道産のウニを贅沢にのせた、まさに「スペシャル」などんぶり。
『加藤牛肉店』自家製手ごねハンバーグ
肉博士がこだわった山形牛の自家製手ごねハンバーグは、肉汁たっぷり。その柔らかさに、舌が驚くこと間違いなしだ。
■『リベラ×澤井牧場』近江姫和牛ステーキ弁当
イベントでは、「肉の魅力に取り憑かれた男」ジモン氏が、自分の舌を満足させるべく考案したオリジナルメニューや、希少な牛肉と名店がコラボしたスペシャルメニューも登場!
「近江姫和牛ステーキ弁当」もその1つ。ステーキの名店リベラの絶品ソースで味わう、希少な近江姫和牛の最強コンビとなっている。
■『ステーキハウス リベラ』プレミアムリブロースステーキ(300g)
プロレスラーが集うことで有名なボリューム満点のステーキを堪能できる同店からは、1/2ポンドステーキ(225g)とプレミアムリブロースステーキ(300g)を投入。
ガッツリ豪快に食したい。
あの有名店も!限定メニューで1日だけのスペシャル出店
マストで抑えたいのが、ミシュランの3つ星を6年連続で獲得した『鮨 さいとう』と、渋谷にこだわり20数年、こちらは年内予約が取れない名店の『炭火焼ゆうじ』。
◆『鮨 さいとう』:11/4(金)限定。
提供メニューは、厳選したまぐろのにぎり寿司!「トロ2貫&赤身1貫」を2,000円(税込)で!(※シャリがなくなり次第終了)
◆『炭火焼ゆうじ』:11/3(木・祝)限定。
スペシャルメニューを用意するのだが、出店当日までメニューは秘密!これも『炭火焼ゆうじ』ファン心をくすぐる仕掛け!?
そのほか、見ているだけでヨダレが出そうなグルメがズラリ!
■『煙事 銀座』燻製くまぶた丼
奇跡の豚と呼ばれる“くまぶた”を、ていねいに燻製。そこに、こだわり卵を温玉にしてのせ、一杯の絶品どんぶりに仕上げた一品。
この迫力感にテンションも上がって、もうメシが止まらない!
おすすめ記事
2015.11.11
レジェンド焼肉職人の肖像
元総理もジモンも並んだ!『鹿浜 スタミナ苑』のあくなき肉への追求心
2016.07.15
7/15より開催!恵比寿ガーデンプレイスの『野外映画』が超気持ちいい!
2024.03.03
お花見に行こう!
「お花見クルーズ」で目黒川の桜を堪能!桜色のスパークリングワイン片手に楽しむ優雅なひとときを
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2023.02.26
【受付終了】読者交流イベント『The Experience』始動!初回は"会員制BAR"でプレミアムな体験を!
2018.03.01
「西麻布大学 芸術学部音楽科」/「BlueHairs」メジャーデビュー記念イベント応募要項
2024.10.02
日本酒とフレンチの巨匠の特別コラボ!大人気のディナーイベントが国内外7都市で開催
2022.03.30
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月15日(金)開催
2016.09.20
恵比寿の有名カフェが祝・6周年!その記念パーティーに美男美女が大集結
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"