いま注目の新店2軒をご紹介!旨味たっぷりの貝しゃぶがブームの予感

東京には毎月のようにレストランがオープンする。しかし、その中でも真に行くべきお店はそんなに多くはない。15年に渡り、レストランシーンを見続けてきた、東京カレンダーならではの観点で厳選するお店とは? 今回は8月にオープンした注目の2店を紹介する。

「旬貝白湯」は、栄養価満点で美容効果も抜群。¥4,800、¥6,800、¥9,800の3コースを用意

今年の鍋は“貝しゃぶ”がブームの予感!?『ザ シュン トウキョウ』

秋も深まり鍋シーズン到来に先駆けて登場したのが、〝貝しゃぶしゃぶ〞。提案するのは、8月にオープンした『THE XUN T OKYO』だ。

広東省の郷土料理「粥底火鍋」がベースのこの鍋の楽しみ方は、まず白湯スープをそのままひと口。次に8種類の貝を鍋に入れて味わい、貝のエキスたっぷりのスープで野菜やきのこをしゃぶしゃぶ。

時間の経過とともに貝の旨みでスープに深みが増し、最終的にはとろとろのスープへと味の変化を楽しめるのが魅力。ひとりひとつの鍋で提供され、自分好みの味に育てられるのも嬉しい。今年のトレンド鍋なるか!?

築地の仲卸から仕入れる貝は刺身でも食べられる新鮮さ

駅前の喧騒を忘れる落ち着いた雰囲気の店内

室料¥5,000で利用できるカラオケ付き個室も完備

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