東京には毎月のようにレストランがオープンする。しかし、その中でも真に行くべきお店はそんなに多くはない。15年に渡り、レストランシーンを見続けてきた、東京カレンダーならではの観点で厳選するお店とは? 今回は8月にオープンした注目の2店を紹介する。
今年の鍋は“貝しゃぶ”がブームの予感!?『ザ シュン トウキョウ』
秋も深まり鍋シーズン到来に先駆けて登場したのが、〝貝しゃぶしゃぶ〞。提案するのは、8月にオープンした『THE XUN T OKYO』だ。
広東省の郷土料理「粥底火鍋」がベースのこの鍋の楽しみ方は、まず白湯スープをそのままひと口。次に8種類の貝を鍋に入れて味わい、貝のエキスたっぷりの......
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