2016.10.09
巷には美味しいスイーツがあふれ、スイーツ好きの欲求は、味わい以外のものへも高まっている。例えばSNSに投稿する時に見映えする見た目の美しさ・珍しさも、カフェやショップでオーダーする時の重要なポイントに!
『銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ』では、ショートケーキをカクテル風にアレンジした「カクテルショートケーキ」をはじめ、芸術作品のようなスイーツが期間限定で登場している!
フォトジェニスイーツはテンションを上げること間違いなし!銀座デートや女子会を彩ろう♪
迷うっ…。でも、やっぱり全部食べてみたい!
今回登場する、秋の新作デセール(デザート)は4品。自慢のショートケーキやこの時期ならではの果物を使ったスイーツも味わえる!
4品ならば、全品制覇も可能な数。デートや女子会でシェアして、贅沢に全ての見た目と味を楽しみたいところ♪
カクテルグラスで表現される新感覚デセール
まず、目を惹くのは“世界一美しいショートケーキ”と称され、数々のメディアにおいてランキングに輝く、同店自慢のショートケーキを“カクテル”にアレンジした「カクテルショートケーキ」。
「食べるのがもったいない!」とは、まさにこのスイーツのためにあるセリフ。
この時期ならでは!旬のりんごたっぷりと♪
りんごを使ったデセール(デザート)も2品。「パラディ・ポム」は、那須高原のリゾートホテル「二期倶楽部」とのコラボレーション第5弾!『アンリ・シャルパンティエ』のテクニカルアドバイザーを務める、仏パティスリー界の第一人者クリストフ・フェルデールが特別に手掛けた。
「アップルパイのバニラアイス添え」は銀座メゾン限定ケーキ。ショップスペースでは、テイクアウトもできるようになっている。
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
昨春オープンした同店の理念は、“お菓子を通じて幸せ・喜び・驚きを届けたい”。シンボル的メニュー「クレープ・シュゼット」を始め、訪れた人の目の前で仕上げるスタイルでの本格的なテーブルデザートや季節毎にこだわりの新作デセールを提供している。
また、お酒と共にデセールを楽しめる「バーメゾン」も併設。日常と切り離された夢のワンダーランドが広がっている。
この記事で紹介したお店
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
おすすめ記事
2017.06.28
東カレイベントレポート
成立カップル25組!東カレバチェラーNIGHT、「伝説のローズセレモニー」を見よ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
2024.06.20
【受付終了】本気と未知のスパイシーが大集結!虎ノ門ヒルズがお届けする特別な食体験「SUPER SPICY SUMMER 2024」イベントを開催
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2024.04.12
大人の週末ToDoリスト
東京にいながら世界のグルメを堪能!ベルギービールのイベント、チキンがテーマのフランス映画…今週末のイベント3選
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2018.10.19
第1回港区おじさんファンミーティング まとめ
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ