テラス席のベストシーズン到来!穴場のプラチナシート厳選7軒

  • キッチンが見える店内は落ち着いた雰囲気

  • 邸宅のようなクラッシックな趣の木製のファサード

  • 「本日のおすすめ前菜の盛り合わせ」。前菜数種類をその日のおまかせで。この日は冷たいトマトのガスパチョのソースを添えた東北産牡蠣など

  • 「青森産真イカとフレッシュトマト・アーモンドのカサレッチ」。モチモチのパスタにアーモンドがいいアクセントに

  • オープンデッキにあるテラス席

  • カルパッチョ5種類の「サカナバルプレート(ハーフサイズ)」。ふたりならハーフがちょうどいい。「丸々一匹! 鮮魚のアクアパッツァ」はたっぷりのスープを最後にリゾットにして食べるのが定番

  • カウンターやボックスシートがある

  • テラス席は広く、シートをキープしやすい

  • 「燻製ニシンとじゃがいも」もフレンチの定番。ニシンとじゃがいもの間にバターを挟むのがフランス流。豚腸に内臓を詰めた自家製の「アンドゥイエット」

  • テラスは大きなテーブルが特徴的。オリジナルカクテル「グリーンポイント」¥900などもおすすめ

  • 「山形産米沢豚のグリル」。黒味噌に黒ニンニクを忍ばせたソースで。カカオ入りのシュトロイゼル入りの「ビーツとシュトロイゼルのサラダ」

  • 朝から夜まで通しで営業する

  • 川沿いのソファ席でリゾート気分を満喫

  • 人気の牛肉2種類を盛り合わせたおすすめの「特選A5和牛、熟成牛肉赤身の盛り合わせ」。「本日のカルパッチョ」はこの日、蛸にバルサミコを使ったドレッシングをかけて

  • ハワイをイメージした癒される雰囲気

  • 路面に面したテラスはテーブルがひとつのみ。オリーブの木などの植物に囲まれ、夜はライトアップしていいムードに

  • 「マルゲリータ」のほかピッツァは12種類。トッピングは、生ハムやブッファラ(水牛モッツァレラ)など9種類

  • 石窯を眺める1階席のほか、2階もある

  • 夜は都会の夜景が眺められるテラス

  • 「サルシッチャとブロッコリーのオレキエッテ」。刻んだブロッコリーの食感が◎

  • 薄切りの蛸をゼリーで寄せた「蛸のサラミ仕立て シチリアンレリッシュ添え」

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