素材の旨みを生かしてこそ!江戸前の仕事をきっちりこなす期待の和食3店

蕎麦、鮨、天婦羅…、素材をシンプルに生かすこれらの料理は、どれも調理する職人によって味に顕著な差が出る、ごまかしのきかない料理だ。だからこそ、店選びは慎重にしたい。そこで、ここに行けば間違いなし!という、今後人気店に仲間入りすること必至な名店3軒をご紹介します!

松茸と鱧の小鍋仕立て¥1,800(時価)。二番出汁をベースに松茸の香りと鱧の旨みが滲み出た出汁は、仄かな甘みを感じさせる優しい味わい

洒脱な店で頂く小粋な蕎麦『浜町かねこ』

水天宮前/蕎麦

~喉越し軽やかな新蕎麦と旬の天ぷら~

旨酒、佳肴、粋な蕎麦ー。三拍子揃った洒落た蕎麦屋が、ここ『浜町かねこ』だ。ご主人の金子泰史さんは、あのミシュランも認めた蕎麦処『蕎楽亭』で、二番手を務めていた実力の持ち主だ。

この店では、修業先仕込みの揚げたて天ぷらを始め、鱧と松茸の小鍋......


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