都内最強の品ぞろえ!?代々木のホルモン専門店がアツい

ホルモンが美味しいお店は数あれど、何十種類もの部位を扱うお店は意外と少ない。

代々木の人気ホルモン専門店、『炭火焼ホルモン まんてん』で扱う部位は牛・豚合わせて40種類以上!訪れてみたら食べたい部位がない、なんてことはまずないだろう。

では早速、こちらで扱う部位の一部をお見せしよう。

牛同様に人気上昇中の豚ハラミ「脂付きハラミ」。赤身肉に近い旨みがあって肉汁のジューシーさが魅力のハラミに、さらに脂のリッチさがプラス。膜を取ってからぶつ切りに。盛り合わせならば、3タイプをバランスよく楽しめる

引き締まった身質の食感が魅力「サンドミノ」。4つある胃袋のうちの第一胃袋・ミノ。サンドミノは上の方の厚みがある部分で、カットするだけでは硬いため、格子状に包丁を入れる

食感が楽しいさっぱり部位「コリコリ」。直径約7~8cmある動脈は、ナンコツほどではないもの、名前の通りコリコリと硬いため、隠し包丁を厚みの半分くらいまで深く入れる

脂とコラーゲンたっぷり!「マルチョウ」。牛の小腸を裂かずに裏返したのがコレ。溢れ出る脂がたまらない。火が通りにくい部位なので『まんてん』ではボイルして供している

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ