2016.09.07
秘書の秘め事 Vol.1人は、「秘書」という仕事に、どんなイメージを持つだろうか。
社内を彩る女性らしい花形の職業、腰掛OLのような楽な仕事?もしくは単なる雑用係?それとも......?
女としての細やかな気遣いやホスピタリティが試される、秘書という仕事。そして、秘書たちの視点から見る、表舞台で活躍する男たちの裏側とは...?
秘書という職を得て、丸の内OLというオシャレな肩書きに多大な期待を抱き、転職を決意したミドリ、29歳。
その奮闘記が今始まる...!
質の良い滑らかな皮に、ベッタリとついた外国人観光客たちの指紋を拭き取りながら、ミドリは苛立つ気持ちを隠せずにいた。
もう、本気で限界だ。こんな接客業は、懲り懲りだ。
ミドリは新卒で大手外資系ラグジュアリーブランドに入社し、販売員として働いていた。この業界は女にとって花形の職業の一つであったし、ミドリは純粋に、昔から高級ブランドが大好きだった。
誕生日や記念日のために、両親や恋人にねだり、手に入るブランドバッグやアクセサリー。
それを手に入れ身に付けることは勿論だが、表参道や銀座に羅列する路面店で、いざお目当ての品を購入するときの高揚感と言ったら、女にとっては至福のひと時ではなかろうか。
そして、その傍らに立つ販売員の優雅さ。決して客に下手に出るわけでもないのに、彼らの気遣いや知識、サービス精神は完璧だ。
社会人になり、ただのOLとしてパソコンに向かい合うよりも、好きなものに囲まれ、高級感のある空間で優雅に働きたい。ミドリは長年、そんな夢を抱いていた。
しかし、そんな理想は、研修を経て間もなく、すぐに打ち砕かれた。
【秘書の秘め事】の記事一覧
2016.11.09
Vol.11
秘書の秘め事 最終回:一癖も二癖もある上司の変化球を、華麗に打ち返してやる。燃える秘書の野望
2016.11.08
Vol.10
いよいよ明日で最終話!「秘書の秘め事」全話総集編
2016.11.02
Vol.9
秘書の秘め事:秘書あるある。恋愛欲低下と逃しやすい婚期。43歳美人秘書が未婚の秘密。
2016.10.26
Vol.8
秘書の秘め事:秘書=モテる、は本当?秘書的ホスピタリティを駆使した、モテテクの秘密
2016.10.19
Vol.7
秘書の秘め事:デキる秘書の必殺技!ビジネス必勝のレストランや手土産は、どう選ぶ?
2016.10.12
Vol.6
秘書の秘め事:高飛車なくらいが調度いい?エグゼクティブ秘書の心得とは
2016.10.05
Vol.5
秘書の秘め事:「見た目は大人、心は子供」のエリートたち。秘書に甘える彼らの心理とは?
2016.09.28
Vol.4
秘書の秘め事:イケメンエリートは、実は甘えん坊?!上司が秘書に見せる、意外な一面
2016.09.21
Vol.3
秘書の秘め事:お局様に怒鳴られ、会社で号泣?!新米秘書へのキツい洗礼
2016.09.14
Vol.2
秘書の秘め事:縮まないイケメン上司との距離。秘書なのに、どうして?
おすすめ記事
2016.07.20
京都クエスト
いよいよ明日で最終話!「京都クエスト」全話総集編
- PR
2025.02.12
【豪華プレゼントが当たる】「所有欲が掻き立てられます…」人気セレブ夫婦が魅了された“マセラティ”の車とは
2019.10.31
聖女の仮面
同級生の女からの無茶な依頼に、言いなりに…。知らぬ間に復讐の片棒を担がされていた女
2016.11.12
25時の表参道
25時の表参道:叶わない恋ならば、いっそ忘れたい。可憐で危険な、人妻からの誘惑
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
- 関西
2018.03.05
大阪男子ファイル
大阪男子ファイル:「これが俺のスタイルや!」。無地の服を持たない、センスゼロな起業家男
2021.06.08
恋のカルボナーラ
待ち合わせ場所の飯田橋駅前で、彼が突然…。マッチングアプリで知り合った男が発した、ありえない言葉
2024.10.13
男と女の答えあわせ【A】
「何これ…」交際半年の彼と初の温泉旅行。男のポケットから、女が見つけた衝撃のモノとは
2018.07.06
港区男子の交友録
港区男子の交友録:6億円のストラディバリウスを買うため、5,000万以上を費やした男の正体
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント