今日から9月!過ぎゆく夏にさびしい気持ちになっている人もいるのでは?そんなちょっぴり切ない気持を埋め合わせてくれるのが、いや、それ以上に満足させてくれるのが秋の味覚。
本日から、アンダーズ 東京では、秋限定のスペシャルメニューが登場している。
デートにぴったり、夜景を眺めながら味わう秋の味覚からハロウィンスイーツまで、詳しいメニューをチェックしてみよう♪
『カフェ&バー BeBu (ビブ)』でオクトーバーフェスト!
期間:9/1(木) ~ 10/31(月)
毎年ドイツ・ミュンヘン州で行われる世界最大のビール祭り「オクトーバーフェスト」をアンダーズ スタイルにアレンジ!
開催地であるバイエルン出身のアンダーズ 東京 副総料理長、グレゴー・ストレインが、よく冷えたビールにぴったりなドイツの伝統料理が振舞われる。
今回のオクトーバーフェストに合わせたシグネチャーバーガー「バーバリアン ポークソーセージパテのグリル カレーソース ザウアークラウト」はドイツビールとの相性抜群!
『アンダーズ タヴァン』でこだわりのパエリアを!
期間:9/1(木)~ 9/30(金)
北海道の”海の幸”と”大地の恵み”。豊かな食材をふんだんに使った「北海道 スペシャル パエリア」が秋味ヴァージョンで登場!
パエリアの調理に相性が良いと言われる「和寒町のお米」、鮮やかな赤色でしっかりとした甘みがある「余市町のチェリートマト」を使用。柔らかな身から出る肉汁と旨味がたっぷり含まれる「知床どり」も外せない!
さらに、レッドカプシカン、グリーンビーンズ、ガーリック、サフランやローズマリーなど脇を固める食材にもこだわっている。素材本来の美味しさを、お米に全部染み込ませた逸品だ。
自慢のパエリアのメニューはこちら。
★シーフード パエリア:
「鱈/函館産スルメ烏賊/白貝/つぶ貝」 3,100円
★厳選ミックス パエリア:
「知床どり/鱈/野付産浅利/つぶ貝」 2,500円
※上記価格に消費税、サービス料15%が加算
『ルーフトップバー』の「ジン クレイズ テール」
期間:9/1(木)~10/31(月)
”ジン”というお酒は、無数の植物や蒸留過程、地域の産物、香り等あらゆる要素を盛り込み、世界中のスプリットで作られる。そのため、ひと口に”ジン”と言っても、個性際立つお酒の一種である。今回は、フィンランド・イギリス・アメリカ・スペインのクラフトジンをピックアップ。
ルビーピンクグレープフルーツ、巨峰、黒胡椒、クランベリー、レモンバーベナ、そしてバジルを使用。それにガーニッシュを添えたジントニックたちは、それぞれに創造性あふれる味に出来上がる!
料金:各種ジントニック 1,800円
秘密のエリアで「サマーサンダウナーズ」
~9/18(日)の毎週木、金、土、日17:00~21:00限定
夏からスタートして好評開催中のシャンパン&ワインフリーフロー「サマーサンダウナーズ」。普段は開放しない52Fにある「ルーフトップテラス」で、夕暮れから光り輝く夜景へ移り変わる時間を楽しめる。もちろん、寿司や肉、バリエーション豊かなメニューを取り揃えた美味しい食事付きで、である。
・………………………………・
料金:10,000円(税・サ込)
※ 料理と2時間フリードリンク代を含む
ドリンクメニュー:生ビール/シャンパン/赤・白ワイン/ハウススピリッツ&ミキサー/ソフトドリンク
※ 要予約
”おつまみ”というには豪華すぎるフードメニューがコレ!
★冷製料理
ネギトロ巻き、季節の握り寿司、スモークサーモンタルタル クリスピーコーン、フムスタルト トマトサルサ
★温製料理
唐揚げミックス(エビ&チキン)、BeBu (ビブ)のクラシックビーフミニバーガー、ミニキッシュ ロレーヌ、ブリ―チーズとトマトの春巻き
★デザート
ミニエクレア セレクション