東京社員グルメ Vol.1

東京社員グルメ:プランタン銀座社員に聞いた銀座の通な穴場店5選!

  • 彩り豊かな「活締めの真ダイのカルパッチョ 西洋わさびのヴィネグレット」850円(税抜)。「今度はディナーでアラカルトを楽しみたいな」と康松さん

  • 入社して6年目、3年前から『プランタン銀座』の広報を務める康松さん。見ての通りの美女ぶりで、もちろんトーク上手!

  • 木のファサードが美しい『トラットリア ラ ココリコ』。ビルの中にありながら、広いガラス窓に囲まれた店内は開放的。

  • 名物の「ロティサリーチキン」。写真のハーフサイズでディナー1,450円(税抜)、ランチならバターチキンライスが添えられ、色々セットで1,500円(税込)とお得!

  • 店のもうひとつの売りは手打ちパスタ。この日は「ズワイガニ、チェリートマトとポロ葱の手打ちキタッラ」1,200円(税抜)が登場。

  • 美しさに目を奪われるが、もちろん味わいも印象的。スペシャリテの「野菜のパフェ」は、旬の野菜を五感で思い切り楽しめる逸品だ

  • 康松さん絶賛のフレンチトースト以外にも、“NYスタイルのブランチ”をテーマにしたボリューミーなメニューが揃う人気店

  • スイス・ローザンヌに本店を持つ1850年創業の老舗チョコレートショップ。チョコレートはすべて、創業以来守り継がれている職人技で作られる

  • 康松さんのプライベートフォトから。いつもこんな感じでにぎやかに楽しむそう。数十人の宴会でも余裕のキャパシティも嬉しい

もどる
すすむ

1/13

もどる
すすむ

【東京社員グルメ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo