
口が生姜焼きしか許さなくなってしまった貴方に捧ぐ、都内の生姜焼き名店3選!
暑い夏、スタミナ抜群の生姜焼きをビールと一緒にプハッといきたいじゃないか!
豚肉は疲労回復にきくビタミンBがたっぷり、またパワフル食材の生姜をふんだんに使った生姜焼きは、ビールはもちろん、白ご飯もモリモリかき込みたくなるメニュー!
今回はそんな夏の暑さを吹き飛ばす、絶品生姜焼きがオススメな3店を紹介しよう!
料理一品一品に全力投球!愛情たっぷり! 『キッチンマカベ』の「豚ロースの生姜焼き」と「ポークジンジャー」
祖師ヶ谷大蔵
最初に紹介するのが1961年創業の世田谷区祖師谷に構える『キッチンマカベ』だ。様々なメディアに数多く登場する同店は、薄切りの「豚ロースの生姜焼き」と厚切り豚ロースの「ポークジンジャー」の2種類の生姜焼きがメニューに並ぶ。
まず紹介したいのは、「豚ロースの生姜焼き」。薄切りとはいえ食......
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