東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
1961年創業の世田谷区祖師谷に構える『キッチンマカベ』。 様々なメディアに数多く登場する同店は、薄切りの「豚ロースの生姜焼き」と厚切り豚ロースの「ポークジンジャー」の2種類の生姜焼きがメニューに並ぶ。 まず紹介したいのは、「豚ロースの生姜焼き」。薄切りとはいえ食べごたえを感じるちょうどいい厚みの豚ロース肉に絡みつくのは...
最初に紹介するのが1961年創業の世田谷区祖師谷に構える『キッチンマカベ』だ。様々なメディアに数多く登場する同店は、薄切りの「豚ロースの生姜焼き」と厚切り豚ロースの「ポークジンジャー」の2種類の生姜焼きがメニューに並ぶ。 まず紹介したいのは、「豚ロースの生姜焼き」。薄切りとはいえ食べごたえを感じるちょうどいい厚みの豚ロース肉に...
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
野菜が自慢の美しきフレンチ
中国大使館そばの地下に潜む、深夜まで旨いものが楽しめるワインバー
地方の食材を東京の感性で伝える新たな和食
2016.05.06
2015.03.11
2016.04.17
2018.07.31
2016.09.29
2020.01.25
2016.04.15
2017.11.01
お伝えいただければ幸いです。